Cómo hacer croquetas de zanahoria con papas y espinacas en menos de 10 minutos

La zanahoria es un alimento rico en antioxidantes, fibra, betacaroteno, vitaminas y otros minerales. La zanahoria e sun tuberculo crujiente, sabroso y altamente nutritivo que favorece tu salud ocular. Además de tener otros beneficios para tu salud; es un alimento amigable para la pérdida de peso y se ha relacionado con niveles más bajos de colesterol.

En cuanto a su composición nutricional, podemos encontrar que la zanahoria contiene poca proteína y grasa, sin embargo su contenido de agua oscila entre 85 y 95 por ciento y alrededor del 10 por ciento de su composición son carbohidratos.

Este tuberculo es una buena fuente de vitaminas, especialmente de biotina, potasio y vitamina A, K1 y B6. Cuando consumimos zanahorias nuestro cuerpo transforma los betacarotenos presentes en estas, en Vitamina A, la cuál es esencial para el crecimiento, desarrollo y fortalecimiento del sistema inmune.

Este alimento también ofrece carotenoides, unas sustancias con una potente actividad antioxidante que se han relacionado con una función inmune mejorada y un riesgo reducido de muchas enfermedades, incluidas enfermedades cardíacas, diversas dolencias degenerativas y ciertos tipos de cáncer.

Algunos consejos de conservación y preparación de zanahorias

Para conservar tus zanahorias es necesario eliminar la humedad de la raíz. Guarda las zanahorias sin lavar en una bolsa de plástico ziploc en el lugar más fresco del refrigerador. Lavalas justo antes de usarlas ya que de hacer lo contrario pueden deteriorarse aún si se guardan en la bolsa sellada.

Quizás una de las mejores formas de disfrutar de las zanahorias es comerlas crudas o simplemente cocinarlas al vapor o hervirlas. Las zanahorias  más grandes pueden tener una piel más dura y su sabor es demasiado fuerte, para hacer que estas sean más tiernas sin que pierdan sus bondades, evita la descamación de la piel.

Croquetas tradicionales de zanahoria

Ingredientes:

  • ¾ Kilo de zanahorias
  • 2 huevos
  • 1 pan rallado
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de aceite
  • Harina y sal a tu gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano

Preparación:

  1. Cocina las zanahorias hasta que estén blandas, luego deja que se enfríen y pasalas por un procesador de alimentos para triturarlas y formar un puré.
  2. Adiciona a la mezcla el ajo triturado, la cebolla picada, los huevos batidos, la harina y una pizca de sal  y orégano.
  3. Mezcla todos los ingredientes y forma las croquetas, luego pásalas por pan rallado.
  4. Adiciona a una sartén aceite de oliva y cuando esté bien caliente agrega las croquetas para dorarlas.

Croquetas de zanahorias y espinacas

Ingredientes:

  • 2 papas hervidas y peladas
  • 1/2 cebolla amarilla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado fresco
  • 1/2 taza de espinacas picadas
  • 2 cucharaditas de cilantro picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cucharada de chile habanero
  • 1 huevo
  • sal

Si las horneas necesitas:

  • 1-2 tazas de almendras molidas
  • Aceite de canola para freír
  • 1 cucharadita de pimentón

Si las fries necesitas:

  • Aceite de canola para freír
  • 1-2 tazas de pan molido

Preparación:

  1. Agrega la papa a un tazón y triture.
  2. Luego agregue las cebollas, ajo, jengibre, espinacas, zanahorias, cilantro, pizca de sal, y mezcle bien.
  3. Usando ambas manos, forma las croquetas.
  4. Bate los huevos en un plato y reserva.
  5. Coloca las migas de pan en otro plato y sumerja las croquetas en la mezcla de huevo y luego las migas de pan y reserve.
  6. Calienta el aceite y, cuando esté caliente, deja caer las croquetas y fríe durante unos 4-5 minutos.
  7. Si horneas, luego de sumergir las croquetas en huevo, sumérjalas en la mezcla de almendras con especias y reserve. Luego hornee a 400 grados durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

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