6 recetas con mango para el desayuno o la merienda

Aquí te enseñamos cómo aprovechar al máximo los mangos dulces y jugosos que tengas en casa. Ya sea cortado en cubitos, mezclados en salsas o adicionarlos a tus batidos. Sin duda el mango es una fruta deliciosa y dulce que satisface a nuestro paladar.

Su sabor y versatilidad hacen que esta fruta se convierta en un ingrediente estrella en postres y ensaladas tanto para niños como para adultos. Los mangos se pueden convertir fácilmente en platos realmente agradables.

A continuación te enseñamos 6 deliciosas recetas con mangos que puedes preparar:

1- Pudín de arroz con mango y jengibre

Ingredientes:

  • 2 cm de jengibre pelado
  • 2 latas de leche de coco sin azúcar
  • 3 tazas de leche entera
  • 1 taza de arroz arborio
  • ⅔ taza de azúcar
  • ¾ cucharadita de sal kosher
  • 2 vainas de vainilla, divididas a lo largo

Para los toppins

  • 1 cucharada de amaranto
  • 1 cucharada de semillas de chia
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 onza de galletas de mantequilla (aproximadamente 4), trituradas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • 1 mango, pelado, en rodajas finas
  • Hojas de menta fresca (para servir)

Preparación:

  • Combina el jengibre, la leche de coco, la leche, el arroz, el azúcar y la sal en una cacerola grande.
  • Raspa las semillas de las vainas de vainilla; Añadir las vainas. Llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente.
  • Reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que el arroz esté al dente, 15-18 minutos. Destapa y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que el arroz esté tierno y la mezcla cubra la cuchara, de 5 a 8 minutos más. Transfiere a un tazón grande y cubre con una envoltura de plástico, presionando directamente sobre la superficie. Deja enfriar. Retire las vainas de jengibre y vainilla.
  • Sirve el arroz con leche con una mezcla de semillas tostadas, mango y algunas hojas de menta.

2-Salsa de mango y piña

Ingredientes:

  • 1 mango pelado y cortado en cubitos
  • 1/2 taza de cebolla roja finamente picada
  • 1 jalapeño picado sin semillas
  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • 3 cucharadas de cilantro
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Agrega todos los ingredientes en un recipiente y sazona con sal, sirve con tortillas.

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3-Helado de mango lassi

Ingredientes:

  • 2 tazas de pulpa de mango
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 / 2 taza media leche
  • 1 / 4 + 2 cucharadas de taza azúcar blanco
  • 1 cucharadita de agua de rosas (opcional)

Preparación:

  • Coloca todos los ingredientes en una licuadora o tazón grande y bate hasta que quede suave. Si es necesario, enfría la mezcla hasta que esté fría.
  • Agrega la mezcla a un recipiente y lleva al refrigerador.
  • Retira del congelador y sirve.

4-Mousse de mango y lima

Ingredientes:

  • 1 1 / 2 tazas de mango maduro
  • 1 lima – ralladura y jugo
  • 6 cucharadas de azúcar (4 + 1 + 2)
  • 1 taza de crema batida
  • 1 1 /2 gelatina en polvo de paquetes
  • 1 /4 taza de agua

Preparación:

  • Disuelve la gelatina en agua.
  •  Licúa.el mango, 4 cucharadas de azúcar y la ralladura y el jugo de limón.
  • En una sartén pequeña hierva 1/4 taza de agua con 1 cucharada de azúcar. Permita que el jarabe hierva 1 o 2 minutos. Agrega a la gelatina y revuelva hasta que se disuelva completamente (aproximadamente 5 minutos).
  • Batir la crema junto con 2 cucharadas de azúcar hasta formar picos.
  • Agrega la gelatina al puré de mango y procesa. Pon el puré en un tazón y agrega la crema batida.
  • Agrega la mezcla a un recipiente de elección y congela por 15 minutos.

5-Limonada de mango y menta

Ingredientes:

  • 3 tazas de mango congelado
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de lima + 1/2 taza de jugo de 4 a 5 limas
  • 10 vainas de cardamomo verde
  • 1 taza de menta o albahaca o una taza mixta de estas dos
  • Agua con gas
  • Limas en rodajas para decorar

Preparación:

  • En un procesador de alimentos combina el mango junto con el jugo de lima, licue hasta que quede una mezcla espesa. pasa la mezcla sobre un colador sacando la mayor cantidad posible de jugo.
  • Combina el azúcar, 1 taza de agua, la ralladura de lima, las vainas de cardamomo y la menta en una cacerola pequeña a fuego medio-alto. Lleva a ebullición, luego cocine a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que se forme un jarabe fino. Pasa el jarabe a través de un colador en un tazón o taza medidora. Debe tomar aproximadamente 1 taza de jarabe de menta simple. Deja enfriar.
  • Agrega a un recipiente el jugo de mango, el jarabe de menta, licua y adiciona el agua con gas. Sirve en cada vaso con hielo y decora con rodajas de lima.

6-Ensalada de mango con jícama

Ingredientes para 12 personas:

  • 4 tazas de mango fresco, cortado en tiras
  • 16 tazas de rúcula
  • 2 cucharadas de chile jalapeño picado
  • 2 tazas de jícama, cortada en tiritas delgadas
  • 1-1/2 tazas de papaya, cortada en tiritas delgadas
  • 1 naranja de tamaño mediano
  • 1 manojo de cilantro picado finamente
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal

Preparación:

  • Combina en un tazón la papaya, la jícama. el mango, la rúcula y el jalapeño.
  • Prepara un aderezo con la naranja,  vinagre, sal y jugo de naranja. Rocía la vinagreta sobre la ensalada junto con el aceite de oliva.

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