Si se te dificulta conseguir la leche de almendras, a partir de hoy ya no será un problema incluirla en tus recetas preferidas, hoy te enseñaremos de manera sencilla a prepararla.
Ingredientes
-1 taza de almendras (155 g)
-3 tazas de agua (750 ml)
-1 ramita de canela (opcional).
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional) (5 g)
Preparación:
-Coloca las almendras en un recipiente hondo y cúbrelas con bastante agua. Debes asegurarte que el agua sea suficiente, ya que las almendras se hincharán.
-Déjalas en remojo toda la noche.
-Al día siguiente, enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la licuadora.
Agrégale las tres tazas de agua y procesa todo muy bien hasta que las almendras se hayan hecho polvo.
Cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras y consérvala en un frasco de cristal.
Si le pones una varita de canela la leche se puede conservar mejor.
De manera opcional le puedes agregar un poco de vainilla para darle un sabor más agradable.