Esta ensalada de quinoa es una receta perfecta para degustar el fin de semana. Puedes también puedes incluirla en tu menú de dieta para perder peso y combinarla con alguno de nuestros batidos.
Ensalada de rabanitos con aguacate y quinoa
Ingredientes:
- 200 Gramos de Quinoa.
- 200 Gramos de Judías verdes.
- 1 Diente de Ajo.
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva.
- 1 Limón (para zumo).
- ½ Cucharada postre de Comino molido.
- 1 Pizca de Sal y Pimienta negra.
- 100 Gramos de Rábanos.
- 1 Aguacate Hass maduro.
- 50 Gramos de Lechuga mixtas.
Preparación:
- Para hacer la quinoa, enjuaga, colócala en una cazuela y cubre con agua fría. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer durante 15-20 minutos hasta que quede blanda. Después, retirarlo del fuego y escurrir la quinoa, enjuagarla y volver a escurrirla bien.
- Mientras tanto, cocer las judías verdes en una cazuela con agua hirviendo durante 3-4 minutos hasta que queden tiernas. Escurrirlas y aclararlas con agua fría.
- Restregar el diente de ajo en el recipiente donde se va a servir la ensalada y cuando hayamos terminado, nos deshacemos de él. A continuación, añadimos el aceite de oliva, el zumo de limón y el comino molido.
- Salpimentar y mezclarlo todo bien.
- Incorporar la quinoa y las judías en el bol. Añadir también el rábano, el aguacate y las hojas de lechuga. Lo mezclamos todo bien y lo servimos.
Receta de: Recetas gratis