Las ensaladas son una excelente opción a la hora de hablar de comidas saludables, pues son ricas en nutrientes y esto es beneficioso para tu cuerpo. Por ejemplo, las judías verdes son una buena fuente de vitamina A, C, K, ácido fólico y fibra, además de calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio. Pero, ¿cómo incluirlas en la dieta?, la forma más sencilla es a través de ensaladas, como esta opción que traemos para ti en esta ocasión. Quedarán deliciosas con tomate, cebolla y queso, así como no puede faltar el aderezo, que en este caso lleva limón y mostaza Dijon.
Receta para una ensalada de judías verdes y queso
Esta ensalada rinde para 4 porciones y su preparación solo te tomará alrededor de 15 minutos. Es una fantástica opción de guarnición para cualquier comida de la semana, ya sea que la sirvas fría o a temperatura ambiente. Aunque esta receta es deliciosa como esta, si lo deseas puedes agregar pasta, atún o incluso pollo a la parrilla.
Necesitarás:
- 1 libra de judías verdes.
- 12 onzas de tomates uva o Cherry.
- 1 taza de cebolla, en rodajas finas.
- 1 1/2 cucharadita de mostaza Dijon.
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 diente de ajo picado.
- 1/4 taza de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Iniciarás colocando una olla con agua en la estufa. Después agrega un poco de sal y deja que hierva.
- Una vez el agua esté hirviendo, agrega las judías verdes y cocínalas durante 2 minutos.
- Pasado el tiempo, retira la olla del fuego, escurre las judías, sécalas y déjalas en un recipiente grande.
- Ahora añade los tomates Cherry cortados a la mitad, la cebolla, el queso feta y mezcla bien.
- Para la vinagreta, utiliza un recipiente con tapa o un tazón pequeño. Vierte el jugo de limón, el aceite oliva, el ajo, la mostaza Dijon, sal y pimienta. Bate o mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada, vuelve a mezclar, prueba y ajusta la sazón si es necesario.
- Por último, deja marinar tu ensalada unos 15 minutos antes de servirla.
Para tener en cuenta
- Recuerda que tus judías puedes consumirlas al blanquearlas, saltearlas, asarlas o enlatadas, aunque en esta última presentación las cantidades de sodio son altas, por lo que siempre es mejor enjuagar antes de usar.
- También puedes sazonar a este alimento con lo que más te guste o tengas disponible en casa, como comino, chile, ajo en polvo, aceite de oliva y limón. Acompáñalas con una porción de pollo o pescado.
¡Síguenos en FACEBOOK y PINTEREST tenemos muchos consejos para ti!