¡Vamos a cocinar!, te traigo una receta rápida y refrescante que no puede faltar en nuestra dieta. ¿Quieres saber cuál es? ¡Sigue leyendo!
Necesitarás:
- 1 paquete. de fideos de arroz
- 1 paquete. de cebollines.
- 2 pimentones rojos picados en tiritas.
- 1 frasco de maicitos enanos
- 2 pechugas de pollo cocinadas y cortadas en tiritas
- 2 zanahorias
- 300 g de hongos frescos rebanados
Para la salsa necesitas:
- 4 cucharaditas de aceite de ajonjolí
- 6 cucharaditas de salsa soya o de pescado
- 6 cucharaditas de semillas de ajonjolí tostadas
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- 1/2 taza de hojas de cilantro picado
- 3 cucharaditas de jugo de limón
Preparación:
- Remojar los fideos de arroz en agua caliente (que los cubra), por dos horas, para que hidraten.
- Picar todos los vegetales en tiritas. Cortar el pollo cocinado en tiritas.
- Rociar el wok con aceite de ajonjolí y saltear por partes los vegetales. Retirar y saltear las tiras de pollo. Unir todo con los fideos escurridos, hidratados y un poco picados.
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa para sazonar en un recipiente.
- Sazonar los fideos con vegetales y pollo en el wok. Cocinar todo tapado por 10 minutos.
- Servir caliente como acompañante o plato único.
- Adornar con semillas de ajonjolí u hojas de cilantro picado.