La col rizada se ha convertido en uno de los superalimentos del momento gracias a su alto contenido de lavonoides y carotenos, antioxidantes encargados de protegernos contra los radicales libre.
Tamaño de la porción: 1 huevo, 1/2 taza de col rizada
Calorías: 170
Grasa Total: 12g
Grasa saturada: 5 g
Ingredientes para 4 personas:
-1 cucharada de aceite de oliva
-6 tazas de col rizada, tallos removidos y picados
-2 dientes de ajo, picados
-1/4 taza de queso ricotta sin grasa
-1/4 taza de queso feta sin grasa, desmenuzado
-4 huevos grandes
-1/3 taza de tomates , cortados por la mitad
-1/4 cucharadita de pimienta negra molida
-1/2 cucharadita de sal kosher
Preparación:
-Precaliente su horno a 350 grados. Rocíe una cacerola de 9 x 13 pulgadas con spray antiadherente y póngala a un lado.
-En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Una vez caliente, agregar la col rizada y el ajo. Cocine hasta que la col rizada esté blanda y blanda. Retirar del fuego y dejar de lado.
-En un tazón pequeño, mezcle el queso ricotta y el queso feta.
-Coloque la col rizada cocida en el plato para hornear preparado. Haz 4 pozos pequeños en la col rizada y raja y huevo en cada pozo.
-Coloque la mezcla de queso por la cucharada (alrededor de 1 cucharada por cucharada) alrededor de los huevos en la col rizada. Cubra con los tomates cherry cortados a la mitad y sazone con sal y pimienta. Hornee por 20 a 25 minutos o hasta que los blancos estén cocidos y empiecen a dorarse. Servir y disfrutar.