9 desayunos altos en proteínas para mantener saciada todo el día

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Muchas personas tienen el pensamiento que las comidas saludables como los desayunos altos en proteínas son desagradables. Pues la verdad es que estos desayunos nos ayudan a que nuestro metabolismo se demoren un poco más en procesarlo. Esto ayuda a que durante el día no sintamos la misma hambre durante el día. Muchas veces confundimos el hambre con la ansiedad de un día estresante. Pues estos desayunos te ayudarán a sentirte completamente saciada sin necesidad de acudir a picar por ansiedad. La base de un buen desayuno están en combinar hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales y una porción de lácteos.

1-Bowl de granini de piña con avena

Ingredientes

  • 1 chorrito bebida de avena o leche vegetal
  • 200 ml de jugo de piña
  • 1 pellizco de esencia vainilla
  • Fruta fresca de tu preferencia
  • 1 puñado de frutas congeladas si puedes incluir banano mejor.
  • 1 cucharada de cereales
  • 2 cucharaditas de semillas de chía

Preparación

Esta preparación es de las más sencillas que vas a encontrar. En una trituradora vas a poner el puñado de frutas congeladas, un chorrito de avena o leche vegetal, esencia de vainilla y el jugo de piña. Déjalo triturar por unos minutos. Luego, emplata, está batido y le agregas el cereal, las semillas de chía y tu fruta fresca encima.
Este desayuno te aportará mucha proteína, pues las semillas de chía y la avena tienen grandes cantidades de proteína, lo cual genera que tu cuerpo las absorba lentamente.

2Crepes de espinacas

Ingredientes

  • 100 g de espinacas
  • 75 g de harina de trigo
  • 1 huevo mediano
  • 200 ml de leche entera
  • Sal y pimienta negra molida

Preparación

  1. Lavar las espinacas y secarlas bien.
  2. Meter las espinacas en el vaso de la batidora, junto con la leche y el huevo. Batir hasta que las espinacas se hayan integrado bien con la leche. Agrega sal y pimienta al gusto.
  3. Pasar la harina por un colador para tamizarla. Ponerla en un bol y hacer un agujero en el centro.
  4. Agrega la mezcla de huevo poco a poco, espinacas y leche a la harina, hasta obtener una masa homogénea y casi sin grumos y déjala reposar por 30 minutos.
  5. Pon a calentar un sartén a fuego medio o alto y agrega mantequilla o aceite.
  6. Agrega nuestra mezcla, muévela rápido, pero con cuidado para que la mezcla cubra toda la base.
  7. Dorar por la cada cara hasta que se ve cocida
  8. Sacar y dejar reposar los crepes uno encima de otro.
  9. Emplata y disfruta.

    Las espinacas son una de las verduras más ricas en proteínas. Todas las de hoja verde te aportarán una buena dosis de proteína. Usarlas para hacer crepes salados o cremas. Hará que tus desayunos estén apetitosos.

3Frappuccino proteíco

Créditos: Diet Box

Ingredientes

  • 300 ml de leche de almendras.
  • 10 gramos de mantequilla de maní.
  • 30 gramos de cacao
  • 5 gm de café
  • Hielo

Preparación

  1. Introduce los hielos, la mantequilla de maní, el café soluble y el cacao en una licuadora con una capacidad mínima de 500 ml. 
  2. Vierte leche de almendras por encima. 
  3. Bate los ingredientes al nivel máximo. 
  4. Para de batir un momento, agita la mezcla y sirve.
  5. Disfruta de tu frappuccino proteico.

4Huevos cocido con verduras

Créditos: Hola

Ingredientes

  • 50 g de Cuscús precocido
  • 3 huevos cocidos
  • 175 g de Brócoli
  • 150 g de Tomates cherry
  • 2 cucharadas de Perejil fresco (en hojas)
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de limón
  • Jumo de limón (medio limón)
  • Sal y Pimienta

Preparación

  1. Cocemos los huevos en agua salada durante 10 minutos, los refrescamos, los pelamos y los cortamos en cuartos.
  2. Troceamos el brócoli en ramitos y los cocemos 7 minutos en agua salada.
  3. Lavamos los tomates y cortamos por la mitad.
  4. Ahora vamos a revolver todos los ingredientes y agregamos sal y pimienta.
  5. Disfruta de nuestra ensalada.

5-Yogur griego, fruta y granola

Créditos: Kiwilimon

Ingredientes

  • 1 remolacha pequeña sin cáscara
  • 5 frambuesas
  • 1/2 vaso de jugo de naranja
  • 1/2 banano
  • 1 taza de yogurt griego
  • 5 arándanos
  • 1 Cucharada de granola

Preparación

  1. Licúa la remolacha con las frambuesas, el jugo de naranja y la mitad del banano, en un frasco de vidrio.
  2. Vierte una capa de yogur griego, una capa de batido de remolacha.
  3. Repite hasta que el frasco esté lleno y agrega arándanos y granola al final.

6-Batido semillas de chía

Créditos: Google

Ingredientes

  • 2 cucharadas de chía
  • 1 Trozo de papaya
  • 2 Fresas
  • 1 Cucharada de miel
  • 4 Cucharadas de yogurt griego
  • Trozos de fresa y ralladura de coco

Preparación

  1. Deja las semillas de chía en agua desde la noche anterior.
  2. Añade a la licuadora la papaya, la fresa, la miel y el yogurt. Licuas y lo pones en el fondo de tu recipiente y luego le agregas el gel de chía.
  3. Sirve y decora con los trozos de fresa y la ralladura de coco.

7-Tostada de plátano y crema de cacahuete

Créditos: Pinterest

Ingredientes

  • Rebanadas de pan
  • Mantequilla de maní
  • Plátano y fresas en rodajas

Preparación

  • Tuesta el pan en una tostadora, sartén o en el horno
  • Unta la mantequilla de maní en el pan mientras aún esté caliente.
  • Añade el plátano troceado por encima y por último las fresas.

8-Tofu revuelto

Créditos: Hazteveg

Ingredientes

  • 1 bloque de tofu extra firme (400g)⁣⁣
  • 2 cdas de levadura nutricional⁣⁣
  • 1 cda de ajo en polvo⁣⁣
  • 1 cda de cúrcuma en polvo⁣⁣
  • Pimienta y sal al gusto⁣⁣
  • 1 o 2 cdas de mostza⁣⁣
  • 2 cdas de salsa de soya⁣⁣

Preparación

  1. Utiliza tus manos o un tenedor y corta en pedazos pequeños el tofu.
  2. Mezcla en un bowl aparte la levadura, el ajo en polvo, la cúrcuma, pimienta, sal, mostaza, soya y un chorrito de agua para hacer una salsa.
  3. Mezcla el tofu con la salsa hasta que todo este cubierto.
  4. Cocina todo a fuego medio y luego sirve.

9-Muffins de huevo y espinaca

Créditos: Comedera

Ingredientes

  • 5 huevos
  • Polvo para hornear
  • 250 gramos espinacas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente ajo
  • 60 gramos queso mozzarella
  • 60 gramos queso parmesano
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 180°C. Pica el ajo y la cebolla finamente y ponla en un sartén con mantequilla.
  2. Agrega las espinacas troceadas y cocínalas con un poco de sal por un minuto.
  3. Bate bien los huevos con el polvo para hornear, el queso rallado, nuestra mezcla de espinacas con ajo y cebolla. Agrega sal y pimienta al gusto.
  4. Engrasa los moldes para muffins con mantequilla. Agrega nuestra mezcla.
  5. Hornéalos por 5 minutos, sácalos del horno y espolvorea con queso parmesano.
  6. Hornea por 5 minutos más, deja enfriar y disfruta.
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