Muchas personas tienen el pensamiento que las comidas saludables como los desayunos altos en proteínas son desagradables. Pues la verdad es que estos desayunos nos ayudan a que nuestro metabolismo se demoren un poco más en procesarlo. Esto ayuda a que durante el día no sintamos la misma hambre durante el día. Muchas veces confundimos el hambre con la ansiedad de un día estresante. Pues estos desayunos te ayudarán a sentirte completamente saciada sin necesidad de acudir a picar por ansiedad. La base de un buen desayuno están en combinar hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales y una porción de lácteos.
1-Bowl de granini de piña con avena
Ingredientes
- 1 chorrito bebida de avena o leche vegetal
- 200 ml de jugo de piña
- 1 pellizco de esencia vainilla
- Fruta fresca de tu preferencia
- 1 puñado de frutas congeladas si puedes incluir banano mejor.
- 1 cucharada de cereales
- 2 cucharaditas de semillas de chía
Preparación
Esta preparación es de las más sencillas que vas a encontrar. En una trituradora vas a poner el puñado de frutas congeladas, un chorrito de avena o leche vegetal, esencia de vainilla y el jugo de piña. Déjalo triturar por unos minutos. Luego, emplata, está batido y le agregas el cereal, las semillas de chía y tu fruta fresca encima.
Este desayuno te aportará mucha proteína, pues las semillas de chía y la avena tienen grandes cantidades de proteína, lo cual genera que tu cuerpo las absorba lentamente.
2–Crepes de espinacas
Ingredientes
- 100 g de espinacas
- 75 g de harina de trigo
- 1 huevo mediano
- 200 ml de leche entera
- Sal y pimienta negra molida
Preparación
- Lavar las espinacas y secarlas bien.
- Meter las espinacas en el vaso de la batidora, junto con la leche y el huevo. Batir hasta que las espinacas se hayan integrado bien con la leche. Agrega sal y pimienta al gusto.
- Pasar la harina por un colador para tamizarla. Ponerla en un bol y hacer un agujero en el centro.
- Agrega la mezcla de huevo poco a poco, espinacas y leche a la harina, hasta obtener una masa homogénea y casi sin grumos y déjala reposar por 30 minutos.
- Pon a calentar un sartén a fuego medio o alto y agrega mantequilla o aceite.
- Agrega nuestra mezcla, muévela rápido, pero con cuidado para que la mezcla cubra toda la base.
- Dorar por la cada cara hasta que se ve cocida
- Sacar y dejar reposar los crepes uno encima de otro.
- Emplata y disfruta.
Las espinacas son una de las verduras más ricas en proteínas. Todas las de hoja verde te aportarán una buena dosis de proteína. Usarlas para hacer crepes salados o cremas. Hará que tus desayunos estén apetitosos.
3–Frappuccino proteíco
Ingredientes
- 300 ml de leche de almendras.
- 10 gramos de mantequilla de maní.
- 30 gramos de cacao
- 5 gm de café
- Hielo
Preparación
- Introduce los hielos, la mantequilla de maní, el café soluble y el cacao en una licuadora con una capacidad mínima de 500 ml.
- Vierte leche de almendras por encima.
- Bate los ingredientes al nivel máximo.
- Para de batir un momento, agita la mezcla y sirve.
- Disfruta de tu frappuccino proteico.
4–Huevos cocido con verduras
Ingredientes
- 50 g de Cuscús precocido
- 3 huevos cocidos
- 175 g de Brócoli
- 150 g de Tomates cherry
- 2 cucharadas de Perejil fresco (en hojas)
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- Ralladura de limón
- Jumo de limón (medio limón)
- Sal y Pimienta
Preparación
- Cocemos los huevos en agua salada durante 10 minutos, los refrescamos, los pelamos y los cortamos en cuartos.
- Troceamos el brócoli en ramitos y los cocemos 7 minutos en agua salada.
- Lavamos los tomates y cortamos por la mitad.
- Ahora vamos a revolver todos los ingredientes y agregamos sal y pimienta.
- Disfruta de nuestra ensalada.
5-Yogur griego, fruta y granola
Ingredientes
- 1 remolacha pequeña sin cáscara
- 5 frambuesas
- 1/2 vaso de jugo de naranja
- 1/2 banano
- 1 taza de yogurt griego
- 5 arándanos
- 1 Cucharada de granola
Preparación
- Licúa la remolacha con las frambuesas, el jugo de naranja y la mitad del banano, en un frasco de vidrio.
- Vierte una capa de yogur griego, una capa de batido de remolacha.
- Repite hasta que el frasco esté lleno y agrega arándanos y granola al final.
6-Batido semillas de chía
Ingredientes
- 2 cucharadas de chía
- 1 Trozo de papaya
- 2 Fresas
- 1 Cucharada de miel
- 4 Cucharadas de yogurt griego
- Trozos de fresa y ralladura de coco
Preparación
- Deja las semillas de chía en agua desde la noche anterior.
- Añade a la licuadora la papaya, la fresa, la miel y el yogurt. Licuas y lo pones en el fondo de tu recipiente y luego le agregas el gel de chía.
- Sirve y decora con los trozos de fresa y la ralladura de coco.
7-Tostada de plátano y crema de cacahuete
Ingredientes
- Rebanadas de pan
- Mantequilla de maní
- Plátano y fresas en rodajas
Preparación
- Tuesta el pan en una tostadora, sartén o en el horno
- Unta la mantequilla de maní en el pan mientras aún esté caliente.
- Añade el plátano troceado por encima y por último las fresas.
8-Tofu revuelto
Ingredientes
- 1 bloque de tofu extra firme (400g)
- 2 cdas de levadura nutricional
- 1 cda de ajo en polvo
- 1 cda de cúrcuma en polvo
- Pimienta y sal al gusto
- 1 o 2 cdas de mostza
- 2 cdas de salsa de soya
Preparación
- Utiliza tus manos o un tenedor y corta en pedazos pequeños el tofu.
- Mezcla en un bowl aparte la levadura, el ajo en polvo, la cúrcuma, pimienta, sal, mostaza, soya y un chorrito de agua para hacer una salsa.
- Mezcla el tofu con la salsa hasta que todo este cubierto.
- Cocina todo a fuego medio y luego sirve.
9-Muffins de huevo y espinaca
Ingredientes
- 5 huevos
- Polvo para hornear
- 250 gramos espinacas
- 1 cebolla mediana
- 1 diente ajo
- 60 gramos queso mozzarella
- 60 gramos queso parmesano
- Mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta tu horno a 180°C. Pica el ajo y la cebolla finamente y ponla en un sartén con mantequilla.
- Agrega las espinacas troceadas y cocínalas con un poco de sal por un minuto.
- Bate bien los huevos con el polvo para hornear, el queso rallado, nuestra mezcla de espinacas con ajo y cebolla. Agrega sal y pimienta al gusto.
- Engrasa los moldes para muffins con mantequilla. Agrega nuestra mezcla.
- Hornéalos por 5 minutos, sácalos del horno y espolvorea con queso parmesano.
- Hornea por 5 minutos más, deja enfriar y disfruta.