6 recetas de bacalao con verduritas que debes probar hoy

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El bacalao es un tipo de pescado de carne blanca y sabor suave que contienen proteínas, vitamina del grupo B, minerales como el fósforo y selenio, entre otros nutrientes que benefician la salud en general, incluso favorecen el proceso en la pérdida de peso.

Es por ello que a continuación te enseñamos algunas recetas con este ingrediente y variedad de verduras para que lo puedas disfrutar en casa. Asegurate que los ingredientes sean frescos y de calidad, así como acompañar la buena alimentación con demás hábitos saludables.

1-Pescado con calabacín y zanahoria

Ingredientes

  • 2 calabacines en palitos
  • 2 0 3 zanahorias en palitos
  • 4 filetes de pescado
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojuelas de ají, opcional

Preparación

  • Paso 1: Debes precalentar el horno a 375°F o 190°C, luego en una cacerola debes derretir la mantequilla, agregar el ajo y el jugo de limón, mezclando bien. Deja enfriar y agrega cilantro, sal, pimienta y hojuelas de chile.
  • Paso 2: Cortar 4 cuadrados de pergamino y colocar en el centro los palitos de verduras con un trozo de pescado encima, agrega la salsa de mantequilla, sal, pimienta y hojuelas de chile adicional si lo deseas.
  • Paso 3: Ahora dobla los lados del pergamino y llévalos en una bandeja al horno de 15 a 20 minutos. Finalmente abre con cuidado, transfiere a los platos, rociando la salsa por encima y disfruta.

2-Pescado con zanahoria, brócoli y champiñones

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado
  • 1 brócoli pequeño
  • 4 zanahorias
  • 150 g de champiñones
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 puñado de perejil de hoja plana
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 1 limón
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: enjuaga el pescado y sécalo con toallas de papel, luego debes sazonarlo con sal y pimienta. Divide el brócoli en floretes, pela la zanahoria y córtala en palitos, de igual manera debes cortar el perejil, la cebolletas por la mitad a lo largo y los champiñones en cuartos.
  • Paso 2: Enjuaga el limón en agua caliente, luego debes secarlo, cortar las cáscaras en tiras finas y exprimir la mitad del limón. Por otro lado precalienta el horno a 200 °C o 400°F.
  • Paso 3: Corta 4 trozos de papel aluminio y coloca encima las verduras, agregando sal, pimienta, luego agrega el pescado por encima, espolvorea piel de limón, vino blanco, jugo de limón y perejil.
  • Paso 4: Finalmente tapar con el papel aluminio, colocar en una bandeja y hornear por 35 minutos, pasado el tiempo servir y consumir.

3-Pescado con patatas y apio

Ingredientes

  • 400 g de bacalao salado, trozos grandes
  • 1 tallo de apio
  • 6 patatas pequeñas
  • 6 cebollas amarillas pequeñas peladas
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de eneldo picado
  • 2 bulbos pequeños de hinojo
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 rama de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 4 limones
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra

Preparación

  • Paso 1: En la noche anterior debes colocar el pescado en un recipiente grande y agregar agua fría, a la mañana siguiente transfiere el agua a una olla y remoja nuevamente el bacalao en agua fría de 6 a 9 horas. Pasado el tiempo agrega el agua a la anterior que se reservó en la olla.
  • Paso 2: En un recipiente grande agrega jugo de limón, pimienta negra, perejil, eneldo, aceite de oliva y mezcla con los trozos de bacalao, dejando reposar. Mientras eso sucede lava las papas, pela las cebollas y corta ambos por la mitad, al igual que los tallos de los bulbos de hinojo.
  • Paso 3: Ahora calienta el agua de bacalao salado, agrega las hojas de laurel, el romero, los tallos de hinojo y una rama pequeña de apio. Cuando empiece a hervir agrega las papas dejando por 4 minutos, luego incorpora los bulbos de hinojo dejando por 2 minutos más. Finalmente agrega las cebollas por 2 minutos, para un total de 8  minutos hirviendo.
  • Paso 4: Ahora cuela el agua de las verduras y colócalas en una bandeja con los trozos de pescado, rociar un poco de aceite de oliva, jugo de limón y la marinada de hierbas. Finalmente tapa la bandeja con papel alumino, realiza agujeros, deja reposar 5 minutos y lleva al horno de 30 a 35 minutos a 200°C. Retira el papel en los últimos 5 minutos de cocción.

4-Pescado con brócoliespárragos

Ingredientes

  • 1 libra de filetes de bacalao
  • 12 oz de brócoli picado
  • 8 oz de espárragos picados
  • 1/4 taza de perejil picado
  •  1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de condimento de limón y pimienta
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

  • Paso 1: Precalienta el horno a 400° y cubre un bandeja para hornear con papel pergamino, luego mezcla en un recipiente el jugo de limón, mantequilla, sal, pimentón y pimienta de limón.
  • Paso 2: Coloca el bacalao en el centro del papel y rodealo con los espárragos y brócoli, agrega la mezcla de mantequilla y limón por encima, espolvorea perejil y lleva al horno de 13 a 15 minutos hasta que el pescado tome color, sin exceder el tiempo ya que se secará.

5-Pescado con papas y tomates

Ingredientes

  • 1 libra de bacalao, dividido en 4 piezas
  • 2 tazas de papas moradas cortadas en cubos
  • 2 tazas de tomates cherry
  • 3 0 4 cucharadas de aceite
  • Condimentos al gusto

Preparación

  • Paso 1: Precalienta el horno a 400°F, coloca las papas sobre una bandeja para hornear previamente forrada, luego rocía la mitad del aceite y llévalas al horno por 15 minutos.
  • Paso 2: Pasado el tiempo retira del horno y agrega los tomates con el bacalao, rocía el aceite restante y sazona al gusto. Nuevamente lleva al horno de 10 a 12 minutos, finalmente divide en platos y disfruta.

6-Pescado con verduras y queso

Ingredientes

  • 4 filetes de bacalao
  • 1 libra de espárragos
  • 1 taza de tomates cherry a la mitad
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: Precalienta el horno a 375°F y cubre una bandeja para horno con aceite en aerosol, por otro lado mezcla los espárragos con los tomates en el aceite de oliva. Ahora esparce las verduras en la bandeja y coloca los filetes encima.
  • Paso 2: Unta los filetes con jugo de limón, ralladura de limón, queso parmesano, sal y pimienta. Cocina hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con el tenedor, esto tomará de 12 a 15 minutos aproximadamente.
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