Que no se te acaben las ideas para disfrutar de la vida junto a los que amas. Prepara un delicioso pastel de avena con chips de chocolate, que seguro a los más pequeños de tu hogar le encantará y por supuesto, calmará todos tus antojos. Será una alternativa deliciosa y muy sencilla para sorprender a la rutina, así que no lo dudes y toma nota.
Receta de pastel de avena y chocolate
Ya sea para el desayuno o como snack, la avena parece ser la elección ideal a la hora de disfrutar un plato lleno sabor y un poco más nutritivo en comparación a los productos horneados del mercado. Este cereal se destaca por ser una excelente fuente de fibra y antioxidantes que te protegen de enfermedades, también aporta proteína y una variedad de vitaminas, al igual que de minerales. Entre ellos está, manganeso, fósforo, cobre y vitamina B1.
Ingredientes
- 1/2 taza de copos de avena
- 1/2 cucharadita (4 g) de levadura en polvo.
- 1 cucharada de azúcar morena.
- 1 juego o 1/4 de taza de claras de huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla.
- 1/2 (125 ml) de leche de nuez, puede ser de almendras.
- Chispas de chocolate, al gusto.
Preparación
- Todo lo que debes hacer es agregar los ingredientes a la licuadora, a excepción del chocolate.
- Vierte la mezcla en un molde o cualquier recipiente apto para horno, cubre con chispas de chocolate.
- Lleva tu mezcla a un horno precalentado a 375º por 30 minutos o hasta que logre cuajar.
Otra opción sencilla de pastel
Esta es una alternativa más para disfrutar de un snack húmedo, esponjoso y dulce en poco tiempo. Solo evita llenar demasiado la taza con la mezcla, esto para que no se desborde. Rinde 1 porción y necesita 9 ingredientes. Recuerda que puedes disfrutar de lo que más te gusta siempre que mantengas un equilibrio en tu alimentación.
Ingredientes
- 2 cucharadas (30 g) de salsa o puré de manzana.
- 2 cucharadas (30 g) de mantequilla de anacardo o cualquier mantequilla de nueces de tu elección.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de leche no láctea.
- 1 cucharada de azúcar de coco o jarabe de arce.
- 3 cucharadas de harina de avena.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharada de chispas de chocolate.
- Una pizca de sal.
Preparación
- Agrega la salsa de manzana, la mantequilla, la leche, el edulcorante y el extracto de vainilla a una taza.
- Revuelve y añade la harina de avena con el polvo de hornear. Mezcla de nuevo hasta obtener una masa.
- Cubre con chispas de chocolate y lleva al microondas a potencia alta durante 1 minuto, luego continúa con intervalos de 10 segundos hasta que la parte superior se vea cocida, Deja enfriar un poco y disfruta.