La migraña consiste en un dolor agudo y severo de un lado de la cabeza, está dolencia puede estar acompañada de náuseas, vómitos, hipersensibilidad a la luz y a los ruidos. Una crisis puede durar de 4 a 72 horas, es más frecuente en las mujeres y el dolor se debe a la vasodilatación o aumento de tamaño de las arterias en el cráneo.
Ciertos alimentos pueden desencadenar migrañas, los más comunes son:
- Cualquier alimento procesado, fermentado, adobado o marinado, así como los alimentos que contengan glutamato monosódico.
- Productos de repostería, chocolate, nueces y productos lácteos.
- Frutas (como el aguacate, el banano [plátano] y los cítricos).
- Las carnes que contienen nitratos, como el tocino, los perros calientes, el salchichón y los embutidos.
- El vino tinto, el queso curado, el pescado ahumado, los hígados de pollo, las brevas y ciertas legumbres.
Remedios caseros:
- El aceite de bacalao reduce inflamaciones y suaviza la tensión sanguínea en las sienes. Es muy recomendable su consumo.
- El magnesio es efectiva para tratar las migrañas relativas a la menstruación. No debe tomarse en exceso ya que puede provocar diarreas.
- Compresas frías o calientes, ambos tipos de compresas pueden emplearse exitosamente para aliviar las migrañas. Basta con colocarlas en la zona adolorida cuando se produce el síntoma.
Los ejercicios de respiración profunda pueden relajar el cuerpo y, por lo tanto, liberar toda aquella tensión que empeora tus migrañas.
- Recuéstate sobre tu espalda y coloca una almohada debajo de tu cabeza y otra debajo de tus rodillas. Tus piernas deben estar ligeramente dobladas.
- Coloca tu mano dominante sobre tu pecho y la otra por debajo de tu caja torácica.
- Inhala lentamente por la nariz hasta que tu estómago empuje tu mano no dominante.
- Exhala lentamente por la boca y frunce los labios mientras aprietas los músculos de tu abdomen.
- Mantén tu mano dominante quieta durante todo el proceso.
- Realiza esta rutina durante aproximadamente 5 minutos.