Algo que no le sucede a nuestro gazpacho ultraligero de pepino, apio y albahaca, que además de muy saludable y depurativo, solo tiene 160 calorías. En definitiva, una refrescante receta vegetariana y 100% libre de culpa gracias a la combinación de sus ingredientes y a que hemos puesto yogur en lugar de pan para espesarlo.
Ingredientes:
-2 pepinos
-2 pencas de apio grandes
-1 pimiento verde
-50 g de brotes de espinacas
-1 manojo de albahaca
-1 ramita de perejil
-2 rábanos
-Vinagre de Jerez
-1 ajo
-½ cucharadita de azúcar
-Aceite de oliva, pimienta y sal
-3 cucharadas de yogur desnatado
Preparación:
-Preparar la base. En primer lugar, despunta los pepinos, lávalos y pélalos parcialmente. Luego, lava una penca de apio y el pimiento. Y por último, trocéalos todos y ponlos en la batidora.
-Añadir el resto de ingredientes. Lava las espinacas, el perejil y la albahaca y añádelos a la batidora junto con el ajo pelado, el azúcar y el yogur, y tritúralo todo.
-Pasar por el chino y enfriar. Salpimienta, agrega 3 cucharadas de aceite y unas gotas de vinagre, y vuelve a triturar el conjunto. Acto seguido, pasa el gazpacho por el colador chino, y reserva en la nevera hasta que la hora de servir.
Para acompañar. Lava el apio restante y los rabanitos. Parte el primero en bastoncitos y los otros en rodajas. Y sírvelos junto con el gazacho.