Saludables burritos de verduras

Una manera diferente de comer tus verduras puede ser esta, unos delicioso burritos de verduras. Debo reconocer  que son mi menú preferido y considero que es una opción sana para almorzar o cenar.

Foto: carnivorosanonimos.org

INGREDIENTES:

Verduras al gusto:

  • Pimiento rojo
  • Berenjena
  • Cebolla
  • Tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tortitas integrales para hacer los rollitos
  • Queso o crema de untar 0% o queso rallado (opcional)
Foto: .vegrecetas.com

PREPARACIÓN

  • En una bandeja del horno, coloca el papel de horno o directamente pon las verduras en la bandeja, y coloca los pimientos enteros, las berenjenas partidas por la mitad, los tomates y las cebollas partidos en cuartos, etc.
  • Salpimienta y pon un chorrito de aceite virgen extra.
  • Vamos a escalibar las verduras durante 1 hora a 180ºC o bien 3 horas a 120ºC, todo dependerá del tiempo que tengas. Si no quieres hacer las verduras al horno, las puedes cocer en una paila sin ningún problema.
  • Le pones un chorrito pequeño de aceite, o sin aceite si es una paila antiadherente, y las hacess poco a poco.
  • Una vez estén hechas, colocamos una tortilla en un plato y le ponemos algunas verduras por encima y un poco de queso de untar 0%.
  • A continuación, enrollamos la tortilla hasta que quede todo bien cerrado. El queso nos ayudará a que quede todo bien pegado y no se desmonte.
  • Vamos a hacer todos los burritos que queramos: simplemente se trata de poner las verduras cocidas en una tortilla integral y enrollarlo.
  • Finalmente, para que quede todo más bueno, lo vamos a pasar unos minutos por una sartén hasta que las tortitas integrales queden bien tostaditas.

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