La mayoría de las recetas de crema de brócoli, están elaboradas con harina, lo cuál hace que sean altas en grasas y carbohidratos. Para que esta sopa sea más ligera, es necesario espesar con verduras, luego se agregar queso cheddar y crema agria. Los resultados son realmente increíbles, una sopa cremosita y lo mejor es que la puedes hacer desde cero.
Ingredientes:
- 4 1/4 de tazas de caldo de pollo o caldo de verduras bajo en sodio.
- 1 zanahoria pelada y picada
- 1 cebolla mediana picada
- 1 tallo de apio picado
- 1 diente de ajo
- 5 tazas de florecillas de brócoli
- 1/2 taza de leche baja en grasa
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 3 cucharadas de crema agria baja en grasa
- Pimienta al gusto
Preparación:
- En una olla pon a hervir el caldo de pollo junto con las cebollas, las zanahorias, el apio y el ajo. Cubre la olla con una tapa y deja que se cueza por 5 minutos.
- Adiciona las florecitas de brócoli, la leche, la pimienta y continúa con la cocción por 10 minutos más.
- Agrega a la licuadora la crema agria y las verduras cocidas junto al caldo.
- Ajusta la sal y la pimienta, calienta a fuego medio y sirve con queso cheddar.