Este desayuno te va a encantar, esta cargado de muchas proteínas y lo mejor tiene ingredientes que le brindan la energía necesaria a tu cuerpo.Prueba estas Toronjas gratinadas con miel y romero en salsa sabayón.
Ingredientes:
- 6 Toronjas (blancas o rosadas).
- Salsa sabayón
- 3 Yemas de huevo
- 1/2 Taza de azúcar
- 1/4 Taza de agua
- 100 g. de avellanas picadas
- 12 Ramas de romero
- 4 Cdas. de miel
Preparación:
- Cortarle una rebanada a cada toronja en la parte superior que sirva luego de tapa. Extraerle los gajos enteros con un cuchillo y conservar la cáscara.
- Preparar un caramelo: colocar la miel, las avellanas picadas y las hojas de romero en una olla.
- Cocinar a fuego bajo y esperar a que tome color caramelo, sin que oscurezca demasiado.
- En una olla aparte, preparar el sabayón: hacer un sirop o almíbar hirviendo el agua y el azúcar. Agregar las yemas de huevo poco a poco mientras revuelve con un batidor de metal.
- Agregar el caramelo al sabayón.
- Colocar nuevamente los gajos separados dentro de cada toronja y encima agregar un poco de la mezcla dulce.
- Colocarlos en un recipiente refractario o en una bandeja para hornear.
- Cocinar en broil por 5 minutos.
- Servir calientes y adornar con avellanas fileteadas.
Se pueden acompañar con helado de vainilla. Sirven de postre o para el desayuno.
Receta de: estampas.com