Toronjas gratinadas con miel y romero en salsa sabayón

Este desayuno te va a encantar, esta cargado de muchas proteínas y lo mejor tiene ingredientes que le brindan la energía necesaria a tu cuerpo.Prueba estas Toronjas gratinadas con miel y romero en salsa sabayón.

toronjas gratinadas
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Ingredientes:

  • 6 Toronjas (blancas o rosadas).
  • Salsa sabayón
  • 3 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/4 Taza de agua
  • 100 g. de avellanas picadas
  • 12 Ramas de romero
  • 4 Cdas. de miel

Preparación:

  • Cortarle una rebanada a cada toronja en la parte superior que sirva luego de tapa. Extraerle los gajos enteros con un cuchillo y conservar la cáscara.
  • Preparar un caramelo: colocar la miel, las avellanas picadas y las hojas de romero en una olla.
  • Cocinar a fuego bajo y esperar a que tome color caramelo, sin que oscurezca demasiado.
  • En una olla aparte, preparar el sabayón: hacer un sirop o almíbar hirviendo el agua y el azúcar. Agregar las yemas de huevo poco a poco mientras revuelve con un batidor de metal.
  • Agregar el caramelo al sabayón.
  • Colocar nuevamente los gajos separados dentro de cada toronja y encima agregar un poco de la mezcla dulce.
  • Colocarlos en un recipiente refractario o en una bandeja para hornear.
  • Cocinar en broil por 5 minutos.
  • Servir calientes y adornar con avellanas fileteadas.
    Se pueden acompañar con helado de vainilla. Sirven de postre o para el desayuno.
    Receta de: estampas.com

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