Tallarines de calabacín bajos en calorías

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ltimamente los tallarines de calabacín se han robado el protagonismo en los planes de adelgazamiento. Esto se debe  por su bajo contenido de calorías, además es una manera saludable y deliciosa de reemplazar los tradicionales espaguetis rellenos de harinas procesadas.

Es posible que se sorprenda al saber que el consumo de calabacín le ayudará a perder peso considerablemente. Es extremadamente bajo en calorías, pero te da la sensación de estar lleno. Por lo tanto, es una excelente manera de satisfacer su apetito sin el exceso de calorías o iniciar un plan de dieta de choque.

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Aparte del conteo bajo en calorías, el calabacín tiene un alto contenido de agua y es rico en fibra. Por lo tanto, cuando lo comes, tu estómago no está vacío, otra razón por la que las recetas de calabacín son perfectas si estás en una dieta para perder peso.

Además el calabacín contiene una cantidad significativa de potasio, folato y vitamina A, los cuales son importantes para una buena salud. Cuando se come con regularidad, puede disminuir efectivamente sus niveles de homocisteína.

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¿Cómo preparar esta receta?

Ingredientes:

-4 calabacines grandes

-4 cucharadas de aceite de oliva

-20 tomates cherry

-2 dientes de ajo

-1 ramillete de albahaca fresca

-1 pimienta de Cayena o guindilla (opcional)

-Sal y pimienta

-Queso rallado, al gusto

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Preparación:

-Lave bien los calabacines y cortelos en forma de espaguetis.

-Lave los tomates cherry, quita el tallo si lo tuvieran y cortelos por la mitad.

-Pele los dientes de ajo, divididalos por la mitad y quiteles el germen. Piquelos muy fino.

-Enjuague las hojas de albahaca, sequelas bien y picalas.

-En una sartén grande, poner a calentar el aceite de oliva con el ajo laminado a fuego medio.

-Para un toque picante, añadirle ahora la pimienta de cayena partida por la mitad.

-Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir los tomates cherry y la albahaca picada. Saltear 1 minuto.
agregar los espaguetis de calabacín y saltear unos 2 ó 3 minutos.

-Retirar del fuego, salpimentar ligeramente y espolvorear generosamente con queso rallado. Mezclar.
Y ya está. Servir enseguida decorando el plato con un poco más de queso rallado y unas hojas de albahaca. ¡Buen provecho!

-Los espaguetis de calabacín con tomatitos cherry son un plato muy ligero. Hay que saltear el calabacín sólo para calentarlo y que coja un poco de flexibilidad. Evita que se cueza demasiado, de lo contrario empezará a soltar mucha agua, lo que puede arruinar el plato.

Utiliza tu queso rallado favorito. A mi me encantan con parmesano. O, incluso, para una versión vegana de la receta puedes añadir anacardos triturados en lugar de queso rallado.

Cuidado con la sal, pues el queso puede contener ya una cantidad importante.

Evita que se quemen los ajos o se doren demasiado, pues darán un sabor un poco amargo.

Si lo prefieres, puedes hacer la salsa de ajo, tomate y albahaca y añadirla a los espaguetis de calabacín crudos.

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