Salsa de coliflor para untar a tus verduras, tostadas y pastas

Esta salsa de coliflor nos demuestra que las recetas saludables no tiene porque ser aburridas y mucho menos caras, además puedes adaptar la receta dependiendo de tus gustos; por ejemplo puedes utilizar leche vegetal si eres vegetariana o sencillamente si deseas una receta ligera. Esta salsa cremosa de coliflor y papa esta riquísima, su sabor es suave, por lo que puede usarla para untar a sándwiches y tostadas.

No dejes de probar esta salsa casera de la vegana.cip , ella nos enseña que no se necesita de aditivos comerciales para preparar una buena salsa y nuestros vegetales pueden tener un mejor sabor mezclandolos con otros vegetales, como por ejemplo esta salsa.

Ingredientes:

  • 1/2 coliflor
  • 1 papa mediana
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de leche vegetal o a elección
  • 2 cucharadas soperas de levadura nutricional
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de nuez moscada

Preparación:

  1. Limpie y lave las florecillas de coliflor, luego cocine al vapor junto con la papa, hasta que estén tiernos.
  2. Retire la cáscara y corte por la mitad la papa para ponerla en la licuadora, junto con la coliflor. (Preferiblemente que estén tibios).
  3. Cuando la mezcla esté suave adicione el aceite y los condimentos, licue nuevamente y listo!

¿Cómo usarla?

Puedes usarla principalmente para acompañar las pastas, como una crema untable para tostadas o brochetas, para acompañar ensaladas o para reemplazar la mantequilla o mayonesa en sándwiches.

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