Recetas de sándwiches con atún vegano

Seguir un determinado estilo de alimentación puede convertirse en un gran desafío, ya que siempre estarás en la búsqueda de productos para sustituir aquellos que no es posible consumir, al tiempo en que deben ser nutritivos para que tu salud no se vea afectada. Ante esta situación es importante hacer uso de la creatividad y así lucirte con recetas deliciosas y sanas, que no tengan mucho que envidiarle a las tradicionales, como esta idea sencilla de sándwich a base de tofu y algas. También te presentamos una mayonesa que combina bien con varios platos.

Receta de sándwich vegano

Se trata de una receta fácil de sándwich con atún casero, que es vegano. Estará listo en 15 minutos, rinde 4 porciones y algunos de sus ingredientes los puedes encontrar en las tiendas de alimentación asiática, también en tiendas veganas y varios supermercados. Lo mejor es que su sabor y olor es similar a las tradicionales conservas.

Ingredientes

  • 150 g de tofu firme
  • 1/2 puñado de alga kombu.
  • 1/2 puñado de alga wakame.
  • Tomate y lechuga.
  • Aceite de girasol.
  • Mayonesa vegana.
  • Salsa de soja.
  • Pan de centeno.
  • Sal con algas (opcional).

Preparación 

  • Debes secar el bloque de tofu con un trapo limpio, luego envuélvelo, presiónalo hasta expulsar el agua y que se vaya deshaciendo en migas. Termina de deshacerlo como en migas de pan con ayuda del tenedor.
  • Coloca 1/2 puñado de cada tipo de algas picadas en una olla y cubre con un poco de agua, después llévala a hervir hasta que las algas estén tiernas y se haya consumido casi la mitad del agua.
  • Vierte sobre el tofu el agua sobrante y parte de las algas. Entre más algas uses, mayor será el sabor a mar.
  • Ahora agregar un chorro del aceite y mezclar bien, luego añadir 2-4 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • Como toque final puedes espolvorear dos pizcas de sal de algas, pero este paso es opcional.
  • De esta manera tendrás atún vegetal y que usarás sobre pan dorado, una base de mayonesa vegetal, tomate en rodajas, lechuga fresca y a disfrutar. Si quieres aprender a hacer la mayonesa  sigue leyendo.

¿Cómo preparar una mayonesa vegana?

Esta es una idea de mayonesa para tus comidas que no lleva leche, huevo o soja y que estará lista en menos de 5 minutos. La clave aquí es aprovechar la aquafaba, que es el líquido que viene en los botes de garbanzos y utilizar la sal negra o kala namak para que sepa a huevo. Este tipo de sal ya la encuentras en varios supermercados.

Ingredientes

  • 150 ml de aquafaba (el líquido que viene con los garbanzos).
  • 300 ml de aceite de girasol.
  • 2 pizcas de sal negra.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 limón.

Preparación 

  • Empieza por escurrir el líquido que viene en las latas de garbanzos hasta que obtengas la cantidad indicada para la receta, luego viértelo en un recipiente para batidora de mano.
  • Ahora añade el aceite y con la batidora a potencia mínima colocada en el fondo del recipiente debes batir, pero sin mover de arriba abajo hasta conseguir una crema blanca y espesa en el fondo.
  • Cuando la mayonesa cuaje, puedes batir de arriba abajo a potencia mínima para distribuir bien todos los ingredientes. Ahora agrega el ajo, el chorrito de jugo de limón y dos pizcas de sal negra, luego triturar hasta obtener una masa homogénea. Por último, prueba y ajusta el resultado a tus gustos, si hace falta ese sabor a huevo agrega más sal, incluso más aceite si la quieres espesa o limón para que esté más ácida.
  • Puedes guardarla en la nevera, ya que aguanta por varios días. Recuerda que para que no se corte la mayonesa, la batidora siempre de ir a baja potencia, que los ingredientes no estén calientes y batir desde la base hasta que haya cuajado. Úsala en tus sándwiches, rellenos o para una deliciosa ensalada rusa.

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