Recetas de ensaladas de pollo que están de 10

En esta época de autocuidado, el cuerpo nos exige una alimentación sana y ligera. Las ensaladas son la mejor opción para preparar algo apetecible, refrescante, rápido y delicioso.

Las ensaladas contienen nutrientes vitales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, y el cuidado de nuestra piel. Es momento de que te animes a preparar estas deliciosas ensaladas que no sólo te proporcionarán una buena alimentación, sino que también traen consigo beneficios como:

Nutrientes: Las ensaladas al tener un alto de contenido de agua, potasio y vitaminas tienen una acción desintoxicante y diurética en nuestro cuerpo.

Hidratan: Contribuyen a la absorción de agua vegetal que hidrata el cuerpo y la piel.

Regula el tránsito intestinal: La fibra reduce el nivel de colesterol y regula la función intestinal mejorando enfermedades como el estreñimiento.

1-Ensalada de pollo con verduras

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cortado en cubitos
  • Sal, al gusto
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Crema de leche
  • Perejil picado
  • 500 gramos de papa
  • 350 gramos de zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Maíz tierno
  • Brócoli

Preparación

  • Corta en cubos pequeños la zanahoria, el brócoli y las papas.
  • Toma un recipiente y agrega los cubos de zanahoria y brócoli en agua hirviendo con sal al gusto. Deja que las zanahorias hiervan durante aproximadamente 8 minutos. Luego toma los cubos de papa y ponlos a hervir durante 25 minutos.
  • En otro recipiente agrega aceite de oliva, trozos de ajo, perejil picado y deja sofreír por 3 minutos, durante este tiempo es importante que estés revolviendo, posteriormente agrega los cubos de pechuga con el maíz tierno y adiciona sal al gusto.
  • Cuando el pollo se encuentre bien cocido, agrega la zanahoria, el brócoli y las papas.
  • Vierte en un recipiente todos los ingredientes ya cocinados y prepárate para comer una deliciosa ensalada caliente.

2-Ensalada de pollo al limón 

Ingredientes

  • 1 pechuga
  • 1 tomate
  • Apio
  • Zanahoria
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre blanco
  • 1 limón

Preparación

  • Corta la pechuga en tiras, adiciona un poco de aceite de oliva, agrega sal y pimienta al gusto y deja cocinar durante 30 minutos.
  • Lava las verduras. Pela la zanahoria y rállala. Posteriormente, corta el tomate y el apio en finas rodajas
  • Mezcla los ingredientes y agrega jugo de limón
  • Sirve y disponte a disfrutar de esta exquisita ensalada.

3-Ensalada de pollo, aguacate y manzana

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • 2 manzanas verdes
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vino blanco

Preparación

  • Toma un sartén, agrega unas gotas de aceite de oliva y pon a cocinar la pechuga durante un tiempo estimado de 20 minutos, agrega sal al gusto. Cuando ya esté cocida la pechuga, córtala en finas láminas.
  • Exprime el zumo de limón y déjalo en un recipiente. Luego parte el aguacate por la mitad, pélalo y córtalo en láminas, realiza el mismo procedimiento con la manzana verde.
  • Cuando tengas las tiras de aguacate y manzana, vierte el zumo del limón encima de estos dos ingredientes.
  • Mezcla todos los ingredientes con la pechuga, agrega vinagre de manzana y una cucharada de vino blanco.
  • Sirve la ensalada

4-Ensalada de pollo hawaiano

Ingredientes

  • 1 pechuga completa
  • 1 naranja
  • ½ de trozos de piña
  • 1 ajo
  • Jengibre
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 aguacates
  • Hojas de cilantro
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Toma un sartén, agrega unas gotas de aceite de oliva y pon a cocinar la pechuga durante un tiempo estimado de 20 minutos, agrega sal al gusto.
  • Corta la naranja, exprime el zumo y viértelo en un recipiente.
  • Cuando el pollo esté cocido, córtalo en cuadros agrega el jugo de naranja, los trozos de piña, el ajo y pequeños trocitos de jengibre.
  • Sirve la pechuga con trozos de piña, la cebolla, el tomate y el aguacate en finas rodajas. Acompaña el plato con pequeñas hojas de cilantro y agrega pimienta al gusto.

5-Ensalada de pollo al champiñón

Ingredientes

  • 1 pechuga
  • 1 pimentón
  • 200 gramos de champiñones
  • 2 tomates
  • Ajonjolí tostado
  • Vinagre
  • Miel
  • Sal
  • Harina
  • Ajo
  • Salsa de soja
  • Mayonesa
  • Piña
  • Lechuga

Preparación

  • Corta la pechuga en cubos y báñala en salsa de soja, agrega harina y ajo. Ponla en un sartén y déjala sofreír.
  • Prepara la salsa. Agrega dos cucharadas de miel, salsa de soja, un vaso de jugo de naranja, trozos de piña. Adiciona mayonesa y mezcla todo para obtener un aderezo exquisito.
  • Hierve agua y agrega los champiñones durante aproximadamente 5 minutos, sácalos y déjalos enfriar. Luego toma los champiñones precocidos, viértelos en un sartén, adiciona aceite de oliva y sofríe los champiñones acompañados de ajo, pimentón y salsa de soja.
  • Sirve la pechuga junto a los champiñones y agrega las rodajas de tomate y la lechuga con el aderezo.

6-Ensalada de pollo y frambuesas

Ingredientes

  • 170 g de pollo asado
  • Espinacas frescas
  • 100 g de frambuesas
  • Láminas de queso
  • Pimentón
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vinagre de manzana

Preparación

  • Corta la pechuga en tiras, adiciona un poco de aceite de oliva y deja cocinar durante 30 minutos, agrega sal al gusto.
  • Lava cuidadosamente las espinacas y la rama de apio, cortado en pequeños trozos y deja en un plato los ingredientes.
  • Lava las frambuesas con mucho cuidado.
  • Posteriormente, colocamos las tiras de pechuga ya cocidas en un recipiente grande, agregamos las espinacas, el apio y las frambuesas, adicionamos vinagre de manzana y queso al gusto.

7-Ensalada de pollo y melón

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • ½ melón
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de mostaza

Preparación

  • Corta la pechuga en pequeños cuadros, aboba con mostaza, sal y pimienta. Vierte la pechuga en un sartén y deja sofreír con un poco de aceite de oliva.
  • Pela el melón y córtalo en cubos.
  • Mezcla todos los ingredientes y agrega vinagre de mostaza al gusto.

8-Ensalada de pollo y mango

Ingredientes

  • 1 pechuga
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Lechuga
  • Mostaza
  • ½ mango semi maduro
  • 3 tomates
  • ½ de pepino

Preparación

  • Cocina el pollo durante 20 minutos, luego retíralo y déjalo enfriar, posteriormente desmenuzar el pollo.
  • Pela el mango y córtalo en finas tiras.
  • Toma el pepino y córtalo en rodajas.
  • Prepara un aderezo con el vinagre, la mostaza, sal y pimienta, mezcla todos los ingredientes.
  • Pon el pollo en un recipiente, agrega el mango, las rodajas de pepino y por último adiciona el aderezo.

9-Ensalada de pollo y fresas

Ingredientes

  • 1 pechuga
  • Yogurt natural
  • Sal
  • Fresas

Preparación

  • Cocina el pollo durante 20 minutos, luego retíralo y déjalo enfriar, posteriormente desmenuzar el pollo, agrega sal al gusto.
  • Corta las fresas en trozos y adiciona al pollo.
  • Agrega el yogurt natural y mezcla.

10-Ensalada de pollo y aguacate

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Ajonjolí

Preparación

  • Corta la pechuga en cubos, agrega pimentón y sofríe.
  • Posteriormente, agrega el cilantro picado y el tomate cortado en rodajas finas. Adiciona cebolla en pequeños trozos.
  • Corta el aguacate en cuadros y agrega ajonjolí.
  • Mezcla todos los ingredientes y disfruta de una exquisita ensalada saludable y fácil de preparar.

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