Receta para hacer vinagreta de frambuesa

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Como una explosión de sabores se puede describir esta vinagreta de frambuesa. Este es un aderezo dulce que sirve para acompañar las ensaladas que parecen tener sabor simple pero que en realidad son nutritivas.

Con esta vinagreta podrás canalizar toda la primavera en casa y desde tu cocina. Disfruta de una ensalada llena de colores vibrantes y los más deliciosos y exóticos sabores de la frambuesa.

Si te preguntas ¿por que razón realizar tu propia vinagreta en casa? Te tenemos los mejores argumentos, a continuación:

  • Es sencillo y fácil de preparar.
  • Será menos costoso y tendrás un aderezo de buena calidad a un bajo costo.
  • Podrás controlar todos los ingredientes, permitiéndote hacer la selección correcta de ingredientes.

¿Qué encontrarás en tu aderezo?

En esta vinagreta encontrarás todo un paraíso de sabores y notas frutales, sin embargo te contamos que sentirás todo el sabor de los siguientes ingredientes:

  • Las frambuesas: puedes utilizar bayas frescas, pero si no te encuentras en temporada, los congelados serán una opción prácticamente igual. Si utilizas una opción congelada, asegúrate de descongelarlas antes de sumarlas como ingrediente principal de tu aderezo.
  • Aceite oliva extra virgen: uno de los principales ingredientes de los aderezos y vinagretas es el aceite. Pese a que la elección está a tu gusto, nosotros te recomendamos utilizar aceite de oliva extra virgen por sus grandes beneficios a la salud. Sin embargo, debes tener en cuenta que esta elección puede solidificarse al disminuir su temperatura, por lo tanto necesitarás permitirle alcanzar la temperatura del ambiente antes de utilizarla en tus preparaciones.
  • Jugo de limón: una de las opciones más comunes a la hora de preparar vinagreta será reemplazar el vinagre por cítricos,  dándole cierta luminosidad de perfil al sabor de tu aderezo. Tú decides y utilizar jugo de limón recién exprimido o seleccionar una botella de jugo de limón industrial.
  • Ajo en polvo: Lo cierto es que las ofrezco es un poco fuerte para los suave sabores frutales de este aderezo, por lo que te recomendamos utilizar ajo en polvo para tomar un poco de sabor, sin marcar demasiado tu preparación.

Vinagreta de frambuesas paso a paso

Ingredientes:

  • 6 onzas de frambuesas frescas.
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación:

  • Iniciarás la preparación de este delicioso aderezo de frambuesas agregando el aceite de oliva extra virgen, el vinagre, el jugo de limón, la miel, el ajo en polvo, las frambuesas, la sal y la pimienta a un procesador de alimentos o licuadora. Deja que todos los ingredientes se procesan durante al menos un minuto y asegúrate de obtener una textura suave y completa similar a la del puré.
  • Prueba y ajusta los sabores de la miel o la sal, según sea necesario y finalmente pasa la vinagreta a través de un tamiz o colador para liberar las impurezas.  Reservar en un recipiente esterilizado con sello hermético en el refrigerador. Esta deliciosa vinagreta podrá durarte hasta 10 días, en las condiciones propicias de conservación.
  • Si deseas un toque diferente de sabor puede sustituir el vinagre de vino blanco con vinagre de champagne, o incluso con vinagre de frambuesa.

 

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