Este tipo de pescado es una excelente fuente de ácidos grasos omega, nutritivo y saludable. Además, es rico en proteínas y es una gran fuente de vitaminas y minerales como el selenio y el magnesio. Mira esta deliciosa receta de salmón al horno con una riquísima salsa de mango.
INGREDIENTES
- Salmón.
- 1 cebolla mediana
- 1 par de dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal fina y pimienta
- Para la salsa
- 1 mango maduro
- El zumo de medio limón
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada o 2 de aceite (opcional)
- 1 pizca de sal y un poco de pimienta
PREPARACIÓN:
- En una fuente de cristal, vamos a poner la pieza del salmón junto con cebolla y los dos dientes de ajo. Vamos a ponerle una gotita de aceite y sal fina y pimienta. Si quieres, puedes ponerle verduras. Lo vamos a poner en el horno durante unos 15-20 minutos a 220 ºC.
- Para la salsa, vamos a pelar y a cortar el mango en trocitos, y lo pondremos en un cuenco.
- Le agregaremos el zumo de medio limón, la salsa de soja y lo empezaremos a batir en la licuadora. A continuación, agregaremos las dos cucharadas de aceite para que emulsione mejor y volveremos a batir.
- Agregaremos la pizca de sal y la pimienta, y ya la tendremos lista.
Lo único que nos quedará hacer es sacar el salmón del horno, ponerlo en un plato y agregarle la salsa. ¡Y listo!