Receta especial: Salmón al horno con salsa de mango

Este tipo de pescado es una excelente fuente de  ácidos grasos omega,  nutritivo y saludable. Además, es rico en proteínas y es una gran fuente de vitaminas y minerales como el selenio y el magnesio. Mira esta deliciosa receta de salmón al horno con una riquísima salsa de mango.

salmón al horno
Foto: deliciosoyligero.com

INGREDIENTES

  • Salmón.
  • 1 cebolla mediana
  • 1 par de dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal fina y pimienta
  • Para la salsa
  • 1 mango maduro
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada o 2 de aceite (opcional)
  • 1 pizca de sal y un poco de pimienta

PREPARACIÓN:

  • En una fuente de cristal, vamos a poner la pieza del salmón junto con cebolla y los dos dientes de ajo. Vamos a ponerle una gotita de aceite y sal fina y pimienta. Si quieres, puedes ponerle verduras. Lo vamos a poner en el horno durante unos 15-20 minutos a 220 ºC.
  • Para la salsa, vamos a pelar y a cortar el mango en trocitos, y lo pondremos en un cuenco.
  • Le agregaremos el zumo de medio limón, la salsa de soja y lo empezaremos a batir en la licuadora. A continuación, agregaremos las dos cucharadas de aceite para que emulsione mejor y volveremos a batir.
  • Agregaremos la pizca de sal y la pimienta, y ya la tendremos lista.
    Lo único que nos quedará hacer es sacar el salmón del horno, ponerlo en un plato y agregarle la salsa. ¡Y listo!

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