Receta de muslos de pollo sin horno

Disfrutar de un rico plato con pollo sin la necesidad de recurrir al horno es posible, una prueba de ello son las recetas que veremos más adelante. Pues a continuación hablaremos sobre algunos beneficios que trae el consumo de pollo al estilo de alimentación, especialmente el muslo.

Esta parte del pollo es la más rica y jugosa de todas, por lo que su contenido en grasa es mayor en comparación que la pechuga, alrededor de 4 g de grasa por cada porción de 100 g. Pero resulta beneficioso si se cocina adecuadamente y sin piel, además es una buena fuente de proteína de alta calidad.

Recordemos que el pollo en general es un tipo de carne magra con bajo contenido en grasa y aporte calórico. Siendo más saludable que la carne roja y por lo tanto debe tomar importancia en las preparaciones, obteniendo recetas deliciosas.

Muslo de pollo con mostaza y cerveza

Esta es una excelente forma de preparar una receta de pollo diferente entre semana, además de ser un plato no muy costoso, nutritivo y rinde para 4 comensales, sin necesitar ningún tipo de horno.

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 340 ml de cerveza
  • 1 cebolla
  • 8 hojas de hierba luisa fresca
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación 

  • El primer paso consiste en eliminar la piel del pollo, luego colocarlos en una sartén con aceite de oliva para dorar por ambos lados. También se debe incorporar los ajos para aromatizar.
  • Cuando el pollo esté listo bajar el nivel de fuego e incorporar la cebolla picada, una pizca de sal y dejar que se poche revolviendo una que otra vez.
  • Cuando la cebolla esté tierna agregar la mostaza dijon, revolver y mojar la mezcla con la cerveza, seguido de la hierbaluisa, dejando hervir. Cuando eso suceda reducir el fuego, tapar un poco para permitir que escape un poco de vapor.
  • Dejar cocinar el pollo hasta que esté tierno,  y solamente quede un poco de caldo para, si sobra mucho puede destapar completamente la olla. Servir agregando la salsa por encima y escoger el complemento que más le guste.

Muslo de pollo con salsa de tomate y albahaca

Esta receta es sencilla de preparar, requiere más tiempo en la preparación de la salsa de tomate, pero el resultado será genial.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 4 tomates maduros
  • Albahaca
  • Especias provenzales
  • Diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Preparación 

  • Iniciar preparando la salsa y para ello es necesario freír los tomates previamente cortados en gajos sobre una cacerola con aceite de oliva y un diente de ajo bien picado. Dejando por 30 minutos a fuego lento.
  • Pasado el tiempo de cocción aplastar los tomates con ayuda de una cuchara y así puedan soltar su jugo, luego sazonar con pimienta, albahaca y hierbas aromáticas, continuando con la cocción por 10 minutos más.
  • Cuando esté lista la mezcla, pasarla por un pasapuré y de esta manera lograr la salsa de tomate especiada para guisar la receta de pollo. El paso a seguir consiste en cocinar los muslos de pollo a la plancha con fuego lento por 8 minutos aproximadamente hasta que se encuentre dorado por todos los lados.
  • En una cacerola agregar el pollo con la salsa y espolvorear por encima unas hojas de romero y tomillo. Por último dejar cocinar los muslos con la salsa por 20 minutos dándoles la vuelta un par de veces.
  • Es necesario tapar la sartén o cacerola, para que el tomate no salpique y la salsa no se reduzca tanto por la evaporación. De esta manera los sabores del tomate y las especias se impregnan en la carne, obteniendo una receta deliciosa por su sabor. El acompañamiento va a corde a los gustos de cada persona, ya sea arroz, verduras, ensalada, papas, etc.

 

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