No te pierdas esta sencilla receta de pasticho con vegetales

En esta ocasión queremos enseñarte a preparar un pasticho de vegetales muy distinto, ideal para aquellas personas que se encuentran a dieta y que desean comer algo rico y sano a la vez, Toma nota y no dejes de preparar el tan sencillo y delicioso platillo.

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta para pasticho
  • 4 calabacines
  • 3 berenjenas
  • 3 pimentones rojos asados
  • Aceite de oliva
  • 200 gramos de queso parmesano rallado

Para la Salsa de tomate necesitamos:

  • 8 tomates
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 8 a 10 hojas de albahaca
  • 1 cucharaditas de sal
  • Pimienta negra al gusto

Modo de preparación:

  1. Cortar los calabacines y las berenjenas en rodajas finas.
  2. Cocinar a la plancha con dos cucharadas de aceite de oliva.
  3. Asar los pimentones rojos en el horno: colocarlos en una plancha, cubrirlos con aceite de oliva y hornearlos por cuarenta minutos a 400 °F, hasta que doren.
  4. Quitarles la piel y las semillas, picarlos en trozos grandes.
  5. Hervir la pasta para pasticho en agua con sal por diez minutos, escurrirlas y sacarlas en un paño, separadas unas de otras para que no se peguen.
  6. Para preparar la salsa de tomate, cocinar en una sartén con aceite de oliva los ajos machacados y las cebollas picadas, Agregar los tomates bien maduros picados, el caldo de pollo, las dos Cucharadas de puré de tomate, las albahacas picadas, la sal, la pimienta al gusto y una cucharada de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
  7. Agregar mantequilla a un molde refractario, colocar en el fondo la salsa de tomate, luego por capas las rodajas de calabacines a la plancha, salsa, las láminas de berenjenas a la plancha, salsa, pasta.
  8. Láminas de pimentones asados hasta terminar con pasta y salsa que los cubra. Espolvorear con el queso parmesano, cocinar en el horno durante veinte minutos. Gratinar en broil por cinco minutos o hasta que dore, servir bien caliente acompañado con ensalada verde. Colocar el queso parmesano restante en un recipiente en la mesa para que los comensales que gusten le espolvoreen un poco más.
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Foto tomada de: Notitarde.com

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