Panqueques de limón y semillas de amapola

Estos panqueques de limón son una buena opción para disfrutar de un desayuno algo diferente, pero sin dejar de ser saludable y saciante. Los ingredientes estrella aquí son los limones, el yogur griego natural y por supuesto, las semillas de amapola, todos mejoran tanto el color, como la textura y sabor, incluso le dan ese toque de frescura.

Como en la mayoría de semillas, las de amapola aportan fibra y minerales. En una cucharada (9 gramos) puedes encontrar unas 46 calorías, 1,6 gramos de proteína, 3, 7 g de grasa, 2,5 g de carbohidratos y 1,7 gramos de fibra. Así como manganeso, cobre, calcio, magnesio, fósforo, hierro y zinc. En cuanto al yogur, tiene proteína, calcio, potasio, vitamina B12 y probióticos, que ayudan al sistema inmunológico y disminuyen problemas estomacales.

Receta de panqueques de limón

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Esta es una receta que rinde para aproximadamente 12 tortitas medianas, mientras que su preparación tomará cerca de 25 minutos. Recuerda que, si no puedes encontrar los limones Meyer, entonces usa limones regulares.

De igual manera ajusta la dulzura según sea necesario, pues los limones normales son más agrios que los Meyer. Independiente de tu elección, obtendrás panqueques ligeros y esponjosos, perfectos para el desayuno del fin de semana. Acompáñalos con una salsa cremosa a base de yogur griego en lugar de tener que usar solo la miel.

Ingredientes

  • 1,1/2 tazas de harina integral o harina para todo uso.
  • 1/2 taza de yogur griego natural sin grasa.
  • 1/4 taza de jugo de limón Meyer.
  • Ralladura de 2 limones Meyer (alrededor de 1 cucharada).
  • 2 cucharadas de semillas de amapola.
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 huevo y 1 clara de huevo.
  • 1 taza de leche.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1/2 cucharadita de sal kosher.

Para la salsa de yogur de limón

  • 1 taza de yogur griego natural sin grasa.
  • 2 cucharadas de miel o al gusto.
  • El jugo de 1 limón Meyer.

Preparación 

  • En un tazón grande mezcla la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y ralladura de limón.
  • En un tazón aparte mezcla la leche con el yogur, el jugo de limón, el huevo, la clara, la miel y el extracto de almendras. Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos y usa una espátula de goma para combinar.
  • Ahora incorpora las semillas de amapola y precalienta una plancha antiadherente con un poco de aceite.
  • Coloca de 3 cucharadas a 1/4 de taza de la masa en la plancha, dejando que se formen burbujas.
  • Después dale la vuela a los panqueques y deja un par de minutos más hasta que estén bien cocidos.
  • Una vez que acabes con toda la masa, sirve los panqueques y agrega un poco de la salsa de yogur.
  • Para la salsa de yogur de limón: en un recipiente mezcla los 3 ingredientes mencionados para la salsa (yogur, miel y jugo de limón). Tapa y lleva al refrigerador hasta que sea el momento de servir.

Otra receta para unos ricos panqueques de limón

Esta es otra forma en la que es posible preparar unos ricos panqueques, pero manteniendo el toque de limón. La receta rinde para 8 porciones y necesitas 11 ingredientes, aunque todos son fáciles de encontrar en el mercado.

Ingredientes 

  • 2 tazas de harina de trigo integral blanca, de trigo normal o para todo uso.
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco.
  • La ralladura de 2 limones medianos.
  • 3/4 taza de leche, la entera es mejor.
  • 1 taza de yogur griego natural (2% o grasa entera).
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 huevos.

Preparación 

  • Debes mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la ralladura de limón.
  • En una taza medidora mezcla la leche con el jugo de limón y deja de lado.
  • En un recipiente aparte combina el yogur, huevos, miel y vainilla. Después agrega la mezcla de leche.
  • Vierte los ingredientes secos en los húmedos y revuelve hasta que este espeso, sin mezclar demasiado.
  • Dejar reposar la masa unos 5 minutos y luego vierte 1/4 de taza sobre la plancha con aceite en aerosol.
  • Cuando comiencen a formarse burbujas debes voltear los panqueques.
  • Sirve con bayas o miel al gusto, incluso con una cucharada de yogur ligeramente endulzado.

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