Pan esponjoso de mantequilla relleno de queso

El pan, es un alimento esencial en nuestros desayunos, que podemos acompañar con huevos o una buena taza de café. También para una tarde en familia y pasar unas buenas onces, y que mejor que un pan esponjoso hecho con mantequilla y queso aportando un sabor exquisito y lo mejor de todo, es que puedes prepararlo en casa sin necesidad de horno, todo lo que necesitas es un sartén. Como ves será muy práctico prepararlo, así que, ¡manos a la obra!

Ingredientes:

  • Media taza de leche
  • Otra media taza de agua
  • 45 gramos de mantequilla (media barra)
  • 500 gramos de queso mozzarella
  • Medio kilo de harina de trigo que equivale a 500 gramos
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Una cucharada sopera de sal
  • Un sobre de levadura instantánea o levadura seca

Preparación:

  • Para empezar, debemos activar la levadura y preparar la masa. Por un lado, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, pues fría no nos funcionará. El queso lo vamos a reservar.
  • La media taza de agua la llevamos al fuego por unos instantes, pero ni caliente, ni fría tibia, la necesitamos tibia. Al agua vas a agregar dos cucharadas cafeteras de harina, y una cucharada de azúcar, de esta manera se activa mucho mejor la levadura, mezclamos muy bien, si quedan grumos, no te afanes.
  • Lo siguiente es agregar la levadura seca, lo que vamos a hacer es empapar con un poco de agua la levadura, no queremos disolver la levadura del todo. Déjala reposar por 5 minutos
  • Ahora, en un recipiente grande, vamos a incorporar la harina de trigo, el azúcar, la sal, la leche y la levadura que estábamos reservando y que ya debió tener más volumen y duplicar su tamaño, lo que quiere decir que ya se activo. Vamos a revolver todos los ingredientes con una palita, cuando ya veas con necesitas hacerlo con las manos, lávalas muy bien u hazlo con ellas. No es necesario amasar demasiado, lo único que buscamos es incorporar todos los ingredientes.
  • Deja reposar la mezcla por 20 minutos, puedes cubrir con un plástico. Pasado este tiempo, la mezcla debió aumentar su tamaño. Retiramos el plástico que usamos para que no se le haga una capa dura por encima a la preparación.
  • Luego, debes sacar la masa del recipiente y llevarla a tu mesa de trabajo para amasar. La vas a dividir en cuatro partes no interesa si no quedan iguales, esta división la haremos para hacer dos panes. Una vez dividida, vamos a hacer una especie de bolitas con cada una. Tal vez sentirás que la masa está un poco pegajosa, y no debes afanarte por ello, eso nos garantiza un pan suave.
  • Ahora vamos a extender las bolitas de masa. hazlo con un rodillo o con tus manos. Luego, vamos a colocar la mitad de la mantequilla en una de las bolitas y la esparcimos bien. Después, con otra bolita ya aplastada, vamos a colocarla encima de la que lleva la mantequilla y de nuevo hacemos otra bolita, pero esta vez, con mantequilla dentro.
  • Ya hecha la bolita, la amasamos y la expandimos, y le agregamos queso en la cantidad de tu gusto, puede ser queso mozzarella. Cuando ya incorpores el queso, cierras formando una bolita y procurando que el queso no se salga, al igual que la mantequilla.

Llegó el momento de hornear

  • Para ir terminando la preparación, le vas a dar forma circular, con el rodillo es mucho más fácil, pero si tú lo quieres hacer, lo puedes hacer con las manos. Lo que queremos es que se forme un circulo, y una vez la masa esté lista, pasaremos al sartén.
  • Trasladamos nuestra masa a un sartén, acomodamos el pan, porque esta forma es la que va a tener. queremos que tenga una forma parejita y no le vamos a poner nada de aceite, ya que tiene tiene mucha mantequilla y eso  va evitar que nuestro pan se pegue.
  • Pon la sartén a fuego muy bajo, así evitaremos que se queme nuestro pan y también nos ayudará a que crezca, además derritiendo el queso por completo. Con la masa restante, haremos el mismo procedimiento, terminando de usar el resto de los ingredientes.
  • Debes ir revisando el pan que está en la sartén, cuando ya lo veas esponjoso y ha incrementado su tamaño, lo vas a voltear y vas a ver  su base dorada. Déjalo unos minutos más y ya en poco tiempo estará listo para que lo disfrutes.

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