8 recetas de sopas para fortalecer tu sistema inmunológico

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El sistema inmunológico es la defensa natural de nuestro cuerpo, es el que sale a atacar cualquier amenaza que tenga cerca, es el encargado de protegernos de infecciones, bacterias o virus. Es por esto que nos expertos nos recomiendan tanto mantener las defensas altas de nuestro sistema inmune, lo cual podemos lograr con múltiples alimentos sanos, saludables, que nos llenan de energía y vitalidad.

Siendo así queremos recomendarte una lista de ocho recetas de sopas deliciosas y saludables que nos ayudarán a fortalecer nuestro sistema inmunológico.

1-Crema de brócoli con arverjas 

Ingredientes:

  • 3 tazas de brócoli cocido
  • 150 gramos de tofu suave
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1/2 litro de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla cabezona
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de consomé vegetal

Preparación:

  • Recuerda tener cocidas las ramitas de brócoli y las alverjas, lo puedes hacer dejándolos 5 minutos en agua hirviendo. Vas a poner en la licuadora el brócoli, el ajo, el tofu, el agua y la cucharadita de consomé, vas a licuar hasta que los ingredientes se incorporen muy bien. Luego, en un sartén puedes poner un poquito de aceite de oliva y sofreír las cebollas que deben estar cortadas en julianas, cuando vayan cambiando de color agregas la mezcla, las arvejas y si deseas más agua, esto de acuerdo a la textura que desees. Dejas ahí unos minutos y ya estará lista.

2-Crema de zanahoria 

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1 caldo de verduras
  • Nata líquida para cocinar

Preparación:

  • Primero vas a sofreír un poco la cebolla que estará cortada en julianas, la dejarás unos minutos, mientras tanto puedes ir limpiando y quitándole los bordes a la zanahoria, la cortas en rodajas y la agregas junto a la cebolla, agregas agua, el caldo y para condimentar sal y pimienta al gusto, lo dejas ahí unos minutos hasta que la zanahoria este blanda. Luego sacas todo y lo pones en la licuadora, agregas la nata líquida, licuas unos minutos y después estará lista para servir.

3-Crema de espárragos 

Ingredientes:

  •  1 libra de espárragos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 papas medianas
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite

Preparación:

  • Vas a derretir la mantequilla con un poquito de aceite a fuego medio, vas a agregar la cebolla picada en cubos, agregas los espárragos cortados en trozos y las papas cortadas en cubos, condimentas con sal y pimienta al gusto. Revuelves unos minutos y agregas agua o caldo de verduras, cuando vaya a hervir, tapas y dejas a fuego bajo 20 minutos. Finalmente, vas a poner todo en la licuadora con la crema de leche, licuas todo bien y la está lista para servir.

4-Sopa verde 

Ingredientes:

  • 3 puñados de kale o de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 trozos de jengibre fresco
  • 1/2 taza de guisantes
  • 1/2 cebolla troceada
  • 1/2 puerro troceado
  • 1/2 cabeza de brócoli troceada sin el tallo
  • 3 tazas de agua o caldo de verduras
  • 1 lata de leche de coco
  • zumo de medio limón

Preparación:

  • Vas a poner todos los ingredientes (menos el zumo de limón) en una olla hasta que empiece a hervir, bajas el fuego y dejas cocinar por 20 minutos, luego pones todo en una licuadora, agregas el zumo de limón y licuas muy bien hasta que quede espeso, luego podrás servir.

5-Sopa de tomate 

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 6 tomates grandes
  • 8 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • consomé de carne o pollo

Preparación:

  • Pica la cebolla, el ajo y los tomates, agrega la cebolla y el ajo a una olla con un chorrito de aceite, después agregas los tomates, revuelves bien y tapas por unos minutos hasta que los tomates estén blanditos. Después agregas sal y pimienta al gusto, esperas un tiempo y cuando empiece a hervir, apagar el fuego, tapas y dejas reposar 5 minutos. Finalmente, licuas todo y ya está listo.

6-Caldo de pollo 

Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 4 papas
  • cebolla
  • sal
  • agua

Preparación:

En una olla pones a hervir agua con cebolla y sal al gusto, agregas las papas peladas y cortadas en cubos, esperas unos minutos y después agregas la pechuga de pollo, puedes agregar puerro o cilantro para condimentar. Esperas a que las papas estés blandas y el pollo cocido, luego puedes servir.

7-Crema de champiñones

 Ingredientes: 

  • 1 libra de champiñones laminados
  • 1/2 cebolla cabezona
  • 2 vasos de agua
  • crema de leche

Preparación:

  • En un sartén con un poquito de aceite pones a sofreír la cebolla picada en trozos, luego agregas los champiñones y vas revolviendo, cuando los champiñones cambien de color agregas agua o caldo de pollo, pones sal y pimienta al gusto y llevas todo a la licuadora, agregas la crema de leche, licuas bien y ya está lista la crema.

8-Crema de habichuelas o judías verdes

Ingredientes:

  • 1/2 libra de habichuelas
  • 2 papas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • un puñadito de hojas de hierbabuena

Preparación:

  • Vas a empezar lavando y picando la zanahoria, la cebolla, las papas y los ajos, todo el cubitos. Las habichuelas las puedes lavar y cortar en trozos, luego pones todos estos ingredientes y las hojas de hierbabuena en una olla con agua durante 8 minutos. Pasado este tiempo, puedes sacar las verduras y ponerlas en la licuadora con el agua que con la que las cocinaste. Recuerda que la cantidad de agua va a determinar que tan espesa la quieres, así que será de tu preferencia. Finalmente, puedes salpimentar al gusto y disfrutarla.
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