Menú de 5 días para bajar de peso

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Actualmente existe infinidad de dietas para poder controlar el aumento de peso, algunas se basan en cierto grupo de alimentos o de bebidas. Pero realmente la mejor forma es tener una alimentación balanceada, que incluya verduras, frutas, granos, grasas saludables, pero unos en mayor medida que otros. En lo que todas si están de acuerdo es en eliminar el azúcar, la comida chatarra y realizar actividad física frecuente, ya que el el complemento para tener una pérdida de peso exitosa.

A continuación veremos un plan alimentario de 5 días que le puede ayudar a reducir la ingesta de calorías y acelerar un poco la pérdida de peso. Se basa en aumentar el consumo de cereales durante el desayuno y el almuerzo, mientras que la merienda y la cena se encuentran en condiciones normales. Esta forma de alimentación solo es para un tiempo determinado, después de ello puede variar las comidas para no tener un déficit nutricional.

Plan de alimentación saludable

Esta plan basado en el consumo de cereales ofrece proteína y fibra para lograr que se mantenga lleno por más tiempo a medida que reduce la ingesta de calorías y favorece la pérdida de algunas libras de más con el pasar de la semana, Sin embargo no debe adoptarse como un plan alimentario fijo, lo que sí puede seguir realizando es incluir algunas de las opciones a lo largo de las semanas.

Día 1

Para el inicio de la semana se consumirá alrededor de 1243 calorías, 61.5 g de proteína, 5,3 en porciones de frutas y verduras.

  • Desayuno: Un plato con 45 g de muesli sin azúcar, 125 g de yogur griego con una cucharadita de miel y una manzana.
  • Merienda: Agregar a una taza 80 g de frambuesas frescas y 20 cacahuates simples, es decir sin añadidos.
  • Almuerzo: Agregar a una taza 3 barras de cereal integral con proteína adicional, 125 ml de leche semidesnatada y un plátano cortado en rodajas.
  • Cena: Cocinar 90 g de pasta mezclada con una cucharada de pesto, 100 g de brócoli al vapor, 40 g de guisantes y espolvorear una cucharada de queso parmesano.

Día 2

Contiene un valor aproximado de 1237 calorías, 61.1 g de proteína, 6.1 en porciones de frutas y verduras.

  • Desayuno: Un tazón de cereal de aquellos que se encuentran en versión mezclada con avena, trigo, cebada, semillas. Acompañado de 125 g de yogur griego y 80 g de frambuesas.
  • Merienda: Un plátano con 30 g de pretzels salados.
  • Almuerzo: Gachas hechas con 40 g de avena, 125 ml de leche semidesnatada, 1/2 cucharadita de canela y 1 manzana rallada.
  • Cena: Salteado de fideos con gambas, miel y soja.

Día 3

Contiene 1254 calorías, 67.5 g de proteína, 6.6 porciones de frutas y verduras

  • Desayuno: 45 g de granola de avena, 125 ml de leche semidesnatada y 80 g de frambuesas.
  • Merienda: 40 g de trigo triturado con 40 g de arándanos y 125 ml de leche semidesnatada
  • Almuerzo: Una manzana en rodajas con 15 g de mantequilla de maní encima.
  • Cena: Enchiladas de ternera con espinacas baby tiernas y aderezo balsámico.

Día 4

Contiene alrededor de 1231 calorías, 57.5 g de proteína, 6.3 porciones en frutas y verduras

  • Desayuno: 2 barras de cereal con 125 ml de leche tibia y una cucharada de miel.
  • Merienda: Una manzana
  • Almuerzo: 40 g de avena cocida con 125 g de yogur griego, 125 ml de jugo de manzana y 100 g de mango picado.
  • Cena: Pollo crujiente con ajo, ensalada y jugo de naranja.

Día 5

Para este último día el nivel nutricional se aproxima a 1243 calorías, 66.5 g de proteína, 5.5 porciones de frutas y verduras.

  • Desayuno: 45 g de granola de avena, 125 g de yogur griego y 80 g de arándanos.
  • Merienda: Una manzana
  • Almuerzo: Una taza de mezcla de cereales con 125 ml de leche semidesnatada y 1 plátano en rodajas.
  • Cena: Pollo dorado con una porción de arroz y verduras.
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