Las recetas de sopas primavera que necesitas para el almuerzo

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En varias ocasiones se nos agotan las ideas para prepararle a nuestra familia un rico plato, que a la vez sea nutritivo y fácil de realizar. Las sopas son uno de los alimentos más nombrados en la cocina familiar, agradables para unos y no tanto para los más pequeños. Pero no te preocupes existen sopas para todos los gustos, como las que te enseñaremos hoy. Dos ricas sopas primavera , llenas de sabor y mucho color.

Esta primera sopa rinde para 6 personas, tiene un tiempo de 50 minutos de preparación aproximadamente.

1- Sopa primavera

Ingredientes 

  • 300 gramos de guisantes desgranados
  • 200 gramos de habas desgranadas
  • 1 cebolla, 1 puerro, 1 apio penca, 1 calabacín, 1 patata.
  • 2 tomates, 2 zanahorias
  • 1/2 diente ajo
  • 50 gramos de panceta ( tocineta)
  • 4 ramitas de perejil
  • 50 gramos de queso manchego tierno
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación 

  • Paso 1: Se debe limpiar la tocineta y cortarla en trozos, luego rehogarla en una olla  con dos cucharadas de aceite de oliva, agregar el ajo pelado y picado. También agregar la cebolla, los puerros previamente lavados y picados. Seguir la cocción a fuego medio por 5 minutos más.
  • Paso 2: Después debes lavar, limpiar, cortar el apio en rodajas, rallar la zanahoria, despuntar el calabacín, pelar la patata y cortarlos en trozos para añadirlos a la olla de la preparación anterior. Rehogar por 2 minutos más y añadir los tomates también picados , salpimentar y seguir la cocción 5 minutos más.
  • Paso 3: Por último debes agregar a la olla los guisantes, las habas y 2 litros de agua para que llegue a punto de ebullición ( salir burbujas).Dejar cocinar por 25 minutos y luego servir en platos hondos.
  • Paso 4: Para decorar nuestra sopa, debes rallar queso, picar perejil y espolvorear por encima.

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2- Minestrone primavera

Esta preparación de origen italiano , rinde para 4 personas. Para degustarla necesitas los siguientes alimentos.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 2 tomates
  • 100 gramos de judías verdes
  • 2 calabacín
  • 140 gramos de pasta
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de tomate sofrito
  • sal (al gusto)

Preparación

  • Paso 1: Pelar, picar finamente la cebolla y los dientes de ajo. Luego agregarlos a una olla a fuego medio con aceite de oliva.
  • Paso 2: Luego pelar las zanahorias, cortarlas en trozos medianos. Limpiar el puerro,  partirlos a lo largo en dos mitades y cortar cada mitad en trozos medianos.También debemos cortar los extremos a las judías verdes, cortamos el resto en trozos medianos.
  • Paso 3: Cuando la cebolla esté tierna, añadir los vegetales cortados anteriormente y seguir  cocinando a fuego medio.
  • Paso 4: Después pelar la patata,cortarla en trozos y  Añadir a la olla. A continuación cortamos los tomates, los rallamos. Añadimos a la olla el tomate frito y el que acabamos de rallar. Sazonar y seguir cocinando.
  • Paso 5: Debemos quitar los extremos de los calabacines y cortar en trozos grandes, también los  añadimos a la olla. Posteriormente vertemos el caldo de verduras.
  • Paso 6: Cuando el caldo esté hirviendo, echar la pasta y dejar el tiempo que se  indique en el empaque del producto. Por último retirar del fuego y servir.

Nota:  Si no deseas  rallar los tomates,  puedes  escaldarlos, es decir que los cortamos en forma de cruz  y los introducimos en agua hirviendo durante dos minutos. Después los pasamos a un recipiente con agua fría y así  detener la cocción.Luego los pelamos y trituramos para añadirlos a la olla.

Para esta receta puedes utilizar cualquier tipo de pasta, la que más te guste.

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