Disfruta de un delicioso y nutritivo desayuno con espárragos. Recuerda acompañarlo con una porción de frutas.
Ingredientes:
1 1/4 cucharadas de aceite vegetal
-1/2 cucharadita de pimentón.
-1 diente de ajo picado.
-1/4 cucharadita de sal marina.
-1/4 cucharadita de pimienta
-12 espárragos trigueros.
-4 huevos.
-1 tomate sin semillas y en dados.
1 Cucharada de cebollino.
Preparación:
-Precaliente el horno a 190°C. En un cuenco, mezcle 1 cucharada de aceite con el pimentón.Reservando un poco de la mezcla. Incorpore el ajo, la sal y la pimienta y remueva bien.
-Unte los espárragos con el aceite aromatizado y póngalos en dos fuentes refractarias individuales.Hornéelos 7 minutos, o hasta que estén casi tiernos al pincharlos con un cuchillo.
-Casque los huevos con cuidado encima de los espárragos y rocialos con el aceite aromatizado que haya sobrado. Hornéelos 5 minutos más, o hasta que las claras hayan cuajado, pero las yemas sigan estando liquidas.
-Esparza el tomate y el cebollino por encima de los huevos con espárragos.Rocíelos con el aceite reservado y adórnelos con el pimentón antes de servirlos.