Gazpacho de sandía y fresas ideal para ensaladas

La sandía es la fruta preferida durante le verano , pues esta contiene una cantidad considerable de agua lo cual hace que sea refrescante e hidrate nuestro organismo. Asimismo nos aporta otros minerales como magnesio y potasio los cuales nos ayudan en las dolencias de cálculos renales o retención de líquidos, de igual forma la sandía cumple la función de eliminar toxicas. Mira la receta que traemos a continuación, es ideal para bajar de peso. Utiliza este gazpacho en ensaladas.

gazpacho de sandía
Foto: nutrigenservice.com

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 300 grs. de fresas
  • 300 grs. de pulpa de sandía
  • un trozo de pimiento rojo
  • un trozo de pimiento verde
  • media cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 3 cucharadas de Crema de Vinagre Balsámico de Frambuesa Sibari
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  • Empezaremos quitando las pepitas de la sandía, así como las que pudiera haber en los trozos de pimiento.
  • Pondremos, en un recipiente adecuado, las fresas y la pulpa de la sandía, un trozo de pimiento rojo, un trozo de pimiento verde, un diente de ajo, media cebolleta y una rebanada de pan. Lo trituraremos todo con la batidora.
  • Cuando la mezcla esté hecha y uniforme, le añadiremos las 3 cucharadas de Crema de Vinagre Balsámico de Frambuesa y removeremos bien para que el resto de ingredientes se impregnen con el sabor afrutado y agridulce de este vinagre.
  • A continuación, añadiremos una pizca de sal. Volveremos a mezclar bien y lo colaremos todo, guardándolo en el frigorifico para poder servirlo bien frío.
  • Podemos decorar el gazpacho con algunos trozos de fresa

Con información de: sibari.org

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