Las lentejas poseen Vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), las cuales contribuyen en la formación de glóbulos rojos, células y hormonas, ayudan a prevenir la anemia, problemas en el desarrollo del feto, intervienen en el funcionamiento del sistema nervioso y del inmunológico, estabilizan el nivel de azúcar en sangre durante el embarazo, evitan la formación de piedras en los riñones, combaten el cansancio mental y físico, son excelentes para cuidar la vista. He aquí una ensalada deliciosa rica en vitaminas que combina las lentejas con las espinacas, ¡pruébala!
Ingredientes
- 2 tazas de espinacas picadas.
- 2 cucharadas semillas de girasol.
- 1 taza lentejas cocidas.
- ¼ taza de arándanos secos.
- 2 cucharadas jugo de limón
- ½ cucharada de aceite de oliva.
- Sal y pimienta, al gusto.
- Aguacate, para servir.
- Tostadas de maíz horneadas para servir.
Preparación:
- Mezcla el jugo de limón con el aceite de oliva, sal y pimienta.
- Agrega las lentejas, espinaca, semillas de girasol y arándanos secos.
- Mezcla bien y sirve con aguacate y tortillas de maíz horneadas.
Receta: pizca de sabor