Ensalada fácil de pasta y atún

Total
0
Shares

¿Te gusta la pasta?, prueba esta receta con atún y un aderezo cremoso a base de yogur griego y aguacate. No solo es deliciosa, también promueve la saciedad y por supuesto, el nivel de nutrición es excelente, ya que aporta  proteína, algunas verduras y se usa una pasta de trigo integral. Sin embargo, puedes adaptarla según tus gustos o los ingredientes que tengas disponibles en casa, solo asegúrate que cuente con un buen equilibrio de nutrientes.

Receta de ensalada de pasta y atún 

Créditos: healthyfitnessmeals.com

Esta opción de ensalada rinde para 4 porciones y su preparación tomará alrededor de 25 minutos. Es muy fácil de preparar, por lo que es perfecta para tu almuerzo o cena en esos días ocupados o en los que no deseas pasar horas en la cocina. Básicamente tendrás que cocinar la pasta, luego mezclarla con la salsa cremosa y las verduras.

Ingredientes 

  • 8 onzas de penne de trigo integral.
  • 3 tallos de apio.
  • 1 taza de guisantes.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla roja en rodajas finas.

Para el aderezo

  • 1 aguacate bien maduro.
  • 1 taza de yogur griego natural.
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile.
  • Sal y pimienta kosher, al gusto.

Preparación 

  • Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque, luego escúrrela y resérvala en un tazón.
  • Por otro lado, coloca todos los ingredientes de la salsa en una licuadora o procesador de alimentos, tritura hasta que puedas obtener una mezcla suave. Pruébala y ajusta los sabores, dependiendo de cómo te gusta.
  • Vierte el aderezo sobre la pasta, luego agrega los vegetales y el atún. Ahora mezcla suavemente con una espátula hasta que todo quede bien integrado. Por último, sirve, decora y disfruta de inmediato.

Recomendaciones sobre la receta

  • Esta ensalada puede conservarse bien en un recipiente hermético y en la nevera de 3 a 5 días.
  • Puedes consumir la ensalada como quieras, tan pronto esté hecha o quizás bien fría, pues es uno de esos platos que sabe mejor al día siguiente, por lo que no será necesario que lo calientes.
  • Como esta ensalada se disfruta mejor cuando está fría, puedes prepararla con anticipación y consumirla en los días en que sabes que no tienes mucho tiempo disponible. También te servirá para llevar a reuniones.

 

¡Síguenos en  FACEBOOK y PINTEREST tenemos muchos consejos para ti!

Total
0
Shares

Receta para hacer tortillas dulces de yogur

Queremos que cada día para ti sea un nuevo reto, con experiencias de sabor únicas, por eso te…

También te puede interesar