Ensalada de arroz integral con lechuga y nueces tostadas

La siguiente ensalada esta hecha a base de lechuga y nueces tostadas, su ingrediente principal es el arroz integral por esto es importante que esta quede en su punto exacto.

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo para cocer el arroz
  • 1 diente de ajo laminado para saltear las Espinacas con el arroz.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para la cocción del arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para rehogar las espinacas.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de módena reducido
  • 2 cucharadas de salsa de soja, sal y aceite de oliva (al gusto, aliño).
  • 400 g. de arroz integral.
  • 100 g. de nueces peladas.
  • 300 g. de espinacas frescas (una bolsa).
  • 2 lechugas de hoja de roble.

Ensalada de arroz integral

Preparación:

  • Tostar unas nueces peladas en una sartén hasta que empiecen a tomar un color dorado. Quitar la piel que
    llevan pegada pues se irá sola.
  • Cocer el arroz integral en una cazuela con agua, con un chorrito de aceite, sal, y ajo. La cocción
    del arroz integral es más larga que la del normal aprox unos 35‐45 minutos. Añadir agua a la cocción síes necesario. Una vez cocido escurrir.
  • Por otro lado hervir las espinacas durante unos dos minutos, escurrir y retirar.
  • En una sartén añadir un poco de aceite y un ajito cortado a láminas y saltear parte de las espinacas
    hervidas.
  • Introducir el arroz y remover todo junto durante dos o tres minutos a fuego lento.
  • Añadir si se desea unos piñones, unas pasas y una pizca de canela.
  • Poner el arroz en unos vasos para hacer los montoncitos. Sobre el arroz añadir unas gotitas
    de salsa de soya.
  • Echar las nueces tostadas sobre los montoncitos de arroz. Junto a los montoncitos de arroz poner unas
    hojas de roble y unas hojas de espinacas y aliñar con aceite, sal, unas gotitas de vinagre y un chorrito de salsa de soya.

Consejo:

El arroz en esta ensalada se come tibio y no frío. La hoja de roble y las hojas de espinaca no pasa nada si están frescas y frías, mucho mejor, pero el arroz tibio. Y se le pueden añadir una pizca de canela, unas pasas y piñones a la hora de saltear el arroz con las espinacas, le da un toque distinto y muy rico.

Con esta bebida de limón y chía bajaras de peso en poco tiempo

Las semillas de chía cada día son más apetecidas por las personas e incluidas en sus dietas debido…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar