Aprende a preparar unos deliciosos crepes veganos con banana

Ahora puedes disfrutar de un desayuno sencillo, delicioso y nutritivo con esta versión de los famosos crepes, ideal para veganos o cualquier persona que quiera variar su menú con productos saludables. También es una buena idea recrear diferentes recetas al sustituir unos ingredientes por otros para que apoyen tus hábitos y así no tener que evitar platos populares. Recuerda que un estilo de alimentación vegano realizado de la forma correcta trae consigo varios beneficios para la salud, de lo contrario aumenta el riesgo de deficiencias nutricionales.

Propiedades de los ingredientes

El trigo sarraceno pertenece al grupo de alimentos llamado pseudo cereales, estas son semillas que se consumen como cereales, pero no crecen en la hierba. A diferencia de su nombre, este alimento no se encuentra relacionado con el trigo y por ello no contiene gluten. Es el ingrediente esencial de muchos platos y en la actualidad ha tomado mayor protagonismo, por lo general se considera seguro a excepción de algunas personas que les causa reacciones alérgicas, sobre todo al incluirse con bastante frecuencia y en grandes cantidades.

Los carbohidratos son el componente principal del trigo sarraceno, también están presentes las proteínas, fibra, minerales y antioxidantes, por lo que su valor nutricional es más alto que el de otros cereales. Su consumo puede promover la salud del corazón y la del colon. Por otro lado, la leche de almendras es una de las opciones vegetales más vendidas gracias a su textura y sabor. Está hecha a base de almendras molidas y agua, pero puede contener otros ingredientes dependiendo del tipo, aunque también la obtienes de forma casera, como se encuentra libre de lácteos es ideal para los que son veganos, tienen alergias y los intolerantes a la lactosa.

Las almendras son una buena fuente de vitamina E, que es importante para proteger a las células del daño a causa de los radicales libres, así como promueve la salud de los ojos y la piel. Algunas variedades le leches comerciales están fortificadas con calcio y vitamina D, nutrientes importantes para la salud ósea. Al comprar este tipo de productos asegúrate de elegir aquellas que no tenga azúcar, debido a que es baja en proteína debes complementar tu dieta con alimentos que se destaquen por un buen porcentaje de este nutriente.

Receta

Solo contiene 3 ingredientes, es sin gluten y vegana. Además, puedes cubrir estos deliciosos crepes con mantequilla de maní, trozos de banana, nueces, almendras en hojuelas y jarabe de arce, excelente combinación para iniciar tu mañana con nutrición y energía de un amanera sencilla. Rinde de 4 a 5 porciones.

Ingredientes

  • 350 ml de leche de almendras sin azúcar
  • 125 g de harina de trigo sarraceno
  • 3 cucharadas de jarabe de arce puro

preparación 

  • Debes agregar todos los ingredientes mencionados en un tazón y batir hasta que esté suave (deja que espese durante 5 minutos). Ahora calienta un sartén antiadherente a temperatura medio-alta con un poco de aceite de coco y vierte la masa tratando de obtener una capa delgada inclinando el sartén.
  • Cocinar por un par de minutos en cada lado hasta que esté un poco dorado. Recuerda usar una espátula para voltear el crepe con mucho cuidado, ya que son frágiles. Repite todo el proceso hasta acabar con la mezcla, sirve, decora y acompaña con los ingredientes que más te gusten.

Recomendaciones

Trata de elegir los ingredientes indicados para que el resultado sea lo esperado, se usó trigo sarraceno, ya que es excelente para este tipo de recetas, se vuelve un poco pegajoso por lo que llega a integrarse bien. La leche de almendras mencionada es bastante líquida, pues otras leches de nueces pueden ser espesas y con ello necesitar mayor cantidad. En cuanto a los endulzantes, una buena opción es usar el agave y  lo que si puedes adaptar más a tus gustos son los ingredientes de la decoración, aquellos que se ven en la fotografía solo son una idea.

 

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