Aprende a preparar muffins de avena con frambuesas y banana sin gluten

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Los muffins son un producto de repostería que a la mayoría de personas les encanta y en la actualidad existe una gran variedad de recetas para disfrutar de este panquecito, de modo que se pueda adaptar a las necesidades de todos. Por ejemplo, si lo que buscas es que sean un poco más saludables o tienes intolerancia al gluten, entonces estas recetas de muffins de avena sin gluten son una buena opción. Además, las frutas como banana y frambuesa le dan esa consistencia y toque de sabor para que el resultado sea especial, incluso puedes agregar chocolate.

Recuerda que las recetas caseras son la mejor forma de asegurarse de obtener una comida más nutritiva. Casi todos los muffins comerciales son pequeños pasteles disfrazados, ya que se encuentran elaborados con harina refinada, aceites vegetales y azúcar. Sin dejar a un lado que su tamaño es grande, por lo que comerlos de forma regular puede ser perjudicial para el bienestar, así que si en realidad te gustan trata de prepararlos desde casa.

Receta de muffins de avena sin gluten

Esta es una receta casera que cuenta con pocos ingredientes y todos son muy fáciles de conseguir en el mercado, rindiendo para alrededor de 12 porciones. Además, son saludables en comparación a otros tipos de muffins, los puedes comer en la merienda, ya que te mantiene saciado hasta la próxima comida o inclúyelo en tu desayuno.

Ingredientes

  • 1/2 taza de almendras.
  • Bayas mezcladas o frambuesas.
  • Polvo para hornear.
  • Avena.
  • Bananas.
  • Canela.
  • Huevos.

Preparación 

  • Primer paso: precalienta el horno a 345º F. Ahora debes moler la avena y las almendras en la licuadora o en un procesador de alimentos, luego verter en un recipiente grande y añadir polvo de hornear con canela.
  • Segundo paso: colocar las bananas y los huevos en la licuadora para triturar hasta obtener una especie de puré o smoothie. Después vierte la mezcla de huevo sobre los ingredientes secos y agregar toda la fruta.
  • Tercer paso: mezclar bien y dividir la masa por igual en los moldes para muffins, llevar a hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados. Por último, deja enfriar, decorar al gusto y disfrutar.

Otra opción de muffins 

Esta es otra forma en la que puedes obtener unos deliciosos y saludables muffins para acompañar tus desayunos o como el bocadillo del día. También son a base de avena, banana, rellenos de mermelada de frambuesa y chía, sin gluten y aptos para veganos, rindiendo para alrededor de 6 porciones. Puedes agregar chocolate o semillas.

Ingredientes

  • 2 tazas (200 g) de harina de avena sin gluten.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 8-10 dátiles Medjool suaves (sin hueso y remojados en agua tibia por 15 minutos).
  • 1 banana o plátano maduro triturado.
  • 1 taza de agua o leche no láctea.

Mermelada de frambuesa y aderezos

  • 100 g de frambuesas congeladas.
  • 1 cucharada de semillas de chía.
  • 1 cucharada de agua.
  • Chispas de chocolate o semillas de cacao.
  • Semillas de calabaza.

Preparación 

  • Primer paso: colocar el agua y las frambuesas en una cacerola a fuego medio y triturarlas con ayuda del tenedor cuando empiezan a descongelarse. Cuando alcancen una buena consistencia retirarlas del sartén y agregar las semillas de chía. Transfiere a un frasco y deja enfriar antes de llevar al refrigerador 1-2 horas.
  • Segundo paso: cuando pase el tiempo indicado, entonces coloca una cucharadita de la mermelada en moldes de silicona pequeños y lleva al congelador por 30 minutos hasta que obtengas 6 porciones duras.
  • Tercer paso: precalienta el horno a 375º F o 190º C. En un tazón combina harina, bicarbonato y levadura, mientras que en una licuadora coloca la banana, dátiles, el agua o leche para mezclar hasta que esté suave.
  • Cuarto paso: vierte los ingredientes húmedos sobre los secos, luego llena cada molde de muffins hasta la mitad, agrega el trozo de mermelada y rellena con la misma masa. Cubre con chocolate o semillas.
  • Quinto paso: hornea durante 30 minutos o hasta que estén dorados, luego deja enfriar y disfruta.
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