8 batidos verdes para reducir la inflamación

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La inflamación es un proceso que ocurre en todo el cuerpo. El sistema inmunólogo la crea para protegerlo de infecciones y enfermedades. Se clasifica en dos tipos principales: la aguda, que se produce durante un periodo corto, revolviéndose en dos semanas o menos. Los síntomas aparecen con rapidez y restaura al cuerpo a su estado anterior a una lesión. También puede llegar a provocar una respuesta inflamatoria crónica.

Esta es más lenta, por lo que puede durar más de seis meses y no siempre termina cuando la enfermedad se cura. Este tipo de inflamación se ha relacionado con trastornos autoinmunes y estrés prolongado. Algunos de los síntomas más comunes incluyen dolor corporal, fatiga, insomnio, estreñimiento, diarrea, reflujo ácido. También el aumento de peso, infecciones frecuentes y cambios en el estado de ánimo.

Recetas

Por suerte, los batidos verdes son excelentes opciones para que logres sentirte mejor, esto gracias al gran contenido en verduras. Combatir la inflamación puede ser tan simple como realizar cambios en la dieta. Evitar el azúcar, las grasas trans y los productos procesados. Existen varios alimentos conocidos por su capacidad para combatir la inflamación crónica, por ejemplo, las bayas, el brócoli, aguacate, té verde y especias como la cúrcuma, jengibre y clavos.

1-Batido de col rizada, aguacate y arándanos

Como en la mayoría de recetas para batidos, es muy sencillo de preparar, solo necesitas de 7 ingredientes, luego agregarlos a la licuadora y triturar hasta obtener la consistencia deseada. Si no encuentras los arándanos frescos, puedes utilizar congelados y en lugar de la mantequilla usa 3 almendras.

Ingredientes

  • 4 hojas grandes de col rizada
  • 1/2 aguacate
  • 1,1/2 taza de arándanos
  • 1,1/2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo molidas
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras
  • 2 cucharadas de miel

Preparación

  • Vierte todos los ingredientes a excepción de col rizada en la licuadora, tapa y empieza a triturar. Ahora elimina los tallos y añade el ingrediente que falta, licuando otra vez hasta obtener la consistencia deseada. Sirve en dos vasos y consume.

2-Batido de kiwi y cilantro

Esta opción de bebida verde antiinflamatoria rinde para 2 porciones, si no tienes jengibre fresco, puedes usar 1/4 cucharadita en su versión molida. También puedes reemplazar la manzana por 1 taza de piña fresca en trozos para que el resultado sea más dulce.

Ingredientes

  • 1 manzana roja o gala
  • 2 kiwis pelados
  • 2 cucharadas de linaza molida
  • 1/2 pulgada de jengibre fresco pelado
  • 1,1/2 tazas de agua
  • 1 taza de cilantro
  • 1 taza de espinacas tiernas

Preparación

  • Corta la manzana en cuartos y agrégala a la licuadora con los kiwis, jengibre, la linaza y el agua. Tapa y empieza a mezclar que no contenga trozos visibles. Incorpora el cilantro y las espinacas, licuando nuevamente para que la mezcla esté suave. Vierte en dos vasos y listo.

3-Batido de espinaca y plátano

Puedes preparar este batido anti inflamatorio para el desayuno, la merienda o cualquier momento en el que necesites refrescarte y nutrir tu cuerpo gracias a las propiedades de sus ingredientes. Contiene cúrcuma y jengibre, bastante conocidos por sus beneficios para combatir la inflamación. Mientras que los ácidos grasos omega 3 provienen de las semillas de lino y chía.

Ingredientes

  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 1 taza de espinacas tiernas frescas
  • 1/2 cucharadita de semillas de lino
  • 1/2 cucharadita de semillas de chía
  • 1 plátano congelado, en rodajas
  • 1/4 pulgada de jengibre fresco, pelado y en rodajas
  • 1/4 pulgada de cúrcuma fresca, pelada y en rodajas

Preparación

  • Agregar todos los ingredientes mencionados en la licuadora y triturar por varios minutos hasta que obtengas una mezcla suave. Finalmente servir y disfrutar.

4-Batido de espinaca y piña

Este batido  favorece la hidratación debido a la piña y el pomelo que están llenos de agua y minerales, también proporcionan una buena cantidad de fibra. Además, el agua de coco es rica en electrolitos y no necesitarás de  bebidas lácteas como en otras recetas. Rinde para 2 porciones y estará en solo 10 minutos.

Ingredientes

  • 1 taza de piña congelada en cubos
  • 1 taza de espinacas tiernas
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 taza de agua de coco
  • 1 pomelo pequeño pelado
  • Una taza de hielo

Preparación

  • Añade todo a la licuadora, tritura hasta que quede suave y espumoso. Sirve y consume.

5-Batido de fresa, plátano y brócoli

Este batido verde antiinflamatorio contienen alimentos ricos en nutrientes y de bajo índice glucémico. Además, permite desarrollar hábitos saludables a largo plazo, gracias a que se aumenta el consumo de verduras. Aunque su color no lo hace tan atractivo, sus sabor es agradable. Personaliza tus bebidas en función a la reacción del cuerpo y cómo te sientes después de incluirlo en la alimentación.

Ingredientes

  • 4 o 5 floretes de brócoli mediano
  • 1 plátano pequeño
  • 3/4 taza de leche de cáñamo
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de verduras mixtas
  • 6 fresas
  • 1 cucharada de semillas de lino

Preparación

  • Agrega todo a la licuadora y mezcla por un minuto hasta que esté suave y consume de inmediato.

6-Batido de plátano y mantequilla de almendras

La mantequilla de almendras es una buena fuente de proteínas y es ideal para quienes no pueden consumir la mantequilla de maní. Este ingrediente también actúa como edulcorante y espesante natural. También se incluyen especias antiinflamatorias y plátanos, siendo un batido verde óptimo para cuando necesites un impulso de energía.

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 2 tazas de hojas tiernas de espinacas
  • 1/2 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Pizca de nuez moscada
  • Una cucharadita de harina de lino molida o semillas de chía (opcional)

Preparación

  • Vierte todos los ingredientes a la licuadora hasta obtener la consistencia deseada, sirve y consume de inmediato. Rinde para una porción.

7-Batido verde de jengibre y bayas

Esta opción también contiene jengibre, pues es uno de los ingredientes más poderosos que ofrece la naturaleza, ya que bloquea la formación de compuestos inflamatorios. Sin embargo, para algunas personas está contraindicado,  infórmate o acude con el médico antes de incluir este tipo de bebidas a tu dieta.

Ingredientes

  • 1 taza de bayas congeladas mixtas (puede ser fresas y arándanos)
  • 2 tazas de verduras de hoja verde (col rizada, lechuga romana, espinaca, acelga, etc)
  • 3 cucharadas de proteína de cáñamo en polvo
  • 1 taza de apio
  • 1/ 2 taza de agua filtrada
  • Trozo de jengibre de 2 pulgadas pelado

Preparación

  • Mezcla todo el la licuadora por un minuto, luego sirve o refrigera en un recipiente hermético hasta por un día.

8-Batido de piña y aguacate

Por último tenemos esta bebida que le proporciona al cuerpo diferentes nutrientes. La mayoría de estas recetas contienen espinaca, ya que tienen un sabor suave, por lo que puedes agregar buenas cantidades y necesitar poca fruta para ocultar el sabor.

Mientras que la piña es rica en antioxidantes que combaten el estrés oxidativo, tienen una enzima llamada bromelina que puede reducir la hinchazón, inflamación y el dolor. Incluso acelerar la recuperación después de un ejercicio intenso. El aguacate es un buen sustituto del plátano, proporcionando cremosidad y grasas saludables.

Ingredientes

  • 1/2 aguacate
  • 1 taza de espinacas
  • 1/3 taza de piña
  • 1/2 taza de almendras y vainilla sin azúcar o la leche de tu elección
  • 1 cucharada de proteína de vainilla en polvo
  • 1/2 taza de hielo
  • 1/2 taza de agua

Preparación

  • Vierte todos los alimentos en la licuadora y tritura a alta velocidad hasta obtener la consistencia deseada.
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