6 cenas ligeras que te ayudan a controlar el peso

La alimentación es un factor fundamental a la hora de lograr un peso saludable, mejorando la calidad de vida en las personas. Por lo que no se debe omitir ninguna comida principal, ya que nuestro cuerpo las necesita para funcionar adecuadamente. Siempre que sea con los alimentos, horas, porciones adecuadas y sin dejar aun lado la ingesta de meriendas entre las comidas, de esta manera se facilita el proceso para perder el exceso de peso, pero sin tener que pasar hambre y sufrir por ello.

Muchas personas toman medidas extremas para limitar el consumo de calorías, sin embargo en ese afán de bajar rápidamente el peso se pone en riesgo la salud. Debido a que no existe un producto o una sola dieta milagrosa que le permita cumplir los objetivos, se trata de adoptar una alimentación equilibrada en la que exista una adecuada combinación de nutrientes bajos en calorías. Además de ser capaces de controlar la ansiedad, sin dejar de disfrutar un rico plato.

La cena es la última comida principal del dia y asi como el desayuno o el almuerzo no debe saltarse, simplemente debe prepararse con alimentos ligeros que no aumenten la acumulacion de grasa, ni afecten la salud intestinal o la calidad del sueño. Es por ello que damos a conocer algunas recetas que puede incorporar al menú semanal para que pueda disfrutar de una cena sin ningún problema. Recuerde que las cantidades varían de acuerdo a la cantidad de personas, veamos cuales son:

1-Pechuga de pollo a la plancha

Las carnes magras son excelentes para alimentarse bien. Proporcionando proteína que ayuda a reparar los músculos y estimular el metabolismo. Para su elaboración necesitas: 3 pechugas de pollo, 2 limones, 100 ml de aceite de oliva, 100 ml de vino blanco, sal pimienta negra y hierbas frescas.

Esta receta rinde para 3 personas e iniciamos marinando la pechuga para ello debe introducirla en una bolsa con cierre y agregarle el aceite, el vino, las hierbas al gusto y los limones cortados en rodajas. Luego cerrar la bolsa, sacar el aire y masajear para que los ingredientes se impregnan, dejando en la nevera entre 2 y 4 horas. Pasado el tiempo escurrir el pollo y dorar en sartén con aceite de oliva por 7 minutos, seguidamente incorporar el adobo dejando en la bolsa, tapar y dejar cocinar por 7 minutos más.

2-Ensalada de espinaca y pechuga

Para esta ensalada baja en calorías, con un porcentaje de proteína y antioxidantes necesitas: 10 hojas de espinaca o también puede utilizar lechuga, una porción de pechuga de pavo cocida, vinagre y aceite de oliva al gusto. Debe lavar las hojas y colocarlas en un recipiente para ensalada, luego incorporar trozos de pechuga de pavo cocida y aderezar con vinagre y un chorrito de aceite de oliva, de igual manera si lo desea puede agregar uvas.

3-Omelette de champiñones y espinacas

Necesitas 1 huevos, 1/4 taza de champiñones picados, 2 horas de espinacas previamente lavadas y picadas, 1 loncha de queso, tiras de pimentón al gusto. El primer paso consiste en batir el huevo, luego agregar los demás ingredientes y verter sobre el sartén con aceite de oliva. Cuando esté listo puede acompañarlo con un trozo de pan integral.

4-Ensalada con remolacha y apio

Necesitas: 1 taza de remolacha picada en cubos, 1/2 taza de zanahoria rallada, 1 tallo de apio, 1/4 taza de zumo de naranja, 1 cebolla picada, 2 cucharadas de aceite de oliva y pimienta al gusto. En un recipiente para ensalada agregar todas las verduras picadas, luego agregar una mezcla del zumo de naranja, el aceite de oliva y la pimienta.

5-Pasta de calabacines

Necesitas 2 calabacines pequeños, 2 dientes de ajo, 15 ml de aceite de oliva virgen extra, 10 ml de mostaza de Dijon, 5 ml de vinagre de manzana, 5 ml de zumo de limón, 20 ml de tahini, queso Parmesano, semillas de sésamo tostadas, pimienta negra molida, sal y orégano.

Sacar los tallarines usando un cortador o un pelador con dientes para sacar las tiras antes de llegar al corazón. Después ponerlas en un colador, echar sal y remover, dejar que escurra el agua por 15 minutos. Por otro lado preparar la salsa batiendo los demás ingredientes, esparcirla sobre el calabacin y si lo desea puede agregar tomates u otro tipo de verdura.

6-Pimientos con atún

Para esta receta debe tener a su disposición: 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 2 huevos, ½ cebolla, 1 lata de atún, aceite de oliva. Después cortar todos los ingredientes en dados pequeños y saltearlos en una sartén con aceite de oliva. Antes de estar listos, agregar los huevos cocidos  y el atún, seguidamente mezclar bien y retirar del fuego.

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