Ensaladas de quinoa para adelgazar

En varias ocasiones hemos escuchado de la quinoa y sus beneficios al consumirla. También la hemos visto en bebidas, preparaciones, e inclusive puede que la hayas probado, pero nunca atrevido a realizar un platillo con ella.

Este ingrediente le da un toque especial a los demás alimentos, sin dejar de ser saludable, ademas es facil de conseguir, preparar e incluir en múltiples platos, cuidando el peso corporal.

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1- Receta”Ensalada de quinoa con aderezo de albahaca

Esta es una preparación refrescante e ideal para esos días con bastante calor, es completamente saludable ya que contiene varios vegetales, lo que permite que sea baja en calorías. Es fácil de hacer y excelente como plato principal o guarnición.

Ingredientes

Para el aderezo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de albahaca finamente picada
  • Sal y pimienta molida (al gusto)

Para la ensalada

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de quinoa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñado de espárragos cortados en trozos pequeños
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1/4 taza de albahaca picada

preparación 

  • Paso 1: En un frasco, agregar todos los ingredientes para el aderezo, y mezclar agitando el recipiente con la tapa cerrada. Luego reservar.
  • Paso 2: En una cacerola mediana agregar agua, quinoa, sal y dejar hervir por 5 minutos, después bajar el nivel del fuego para cocinar por 15 minutos más o hasta que se absorba el agua.
  • Paso 3: Por otro lado, en un sartén con aceite de oliva cocinar los espárragos a fuego medio y agregar el zumo de limón. Cuando los espárragos estén tiernos, añadir los guisantes por dos minutos más.
  • Paso 4: En un recipiente para ensaladas combinar la quinoa, los espárragos, guisantes y aguacate cortado en trozos. Por último agregar el aderezo, remover y sazonar con sal, pimienta, un poco de albahaca fresca. Servir y disfrutar.

2- Receta”Ensalada tropical de col rizada y quinoa”

Al igual que la receta anterior, esta preparación contiene ingredientes totalmente saludables, recuerda que el hecho de que sea una ensalada, no necesariamente tiene que ser saludable. Esta receta se caracteriza por ser crujiente, dulce y cremosa, rinde para 4 personas y tiene alrededor de 305 calorías.

Ingredientes

Para el aderezo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1/4 cucharada de jengibre y curcuma
  • Sal y pimienta (al gusto)

Para la ensalada

  • 1 puñado de col rizada
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de mango picado
  • 1/2 taza de anacardos crudos picados
  • 1/2 taza de arándanos
  • 1/2 aguacate

Preparación

  • Paso 1: Lavar y picar en tiras la col, luego agregarla a un tazón, luego cubrir con los demás ingredientes y guardar
  • Paso 2: Para preparar el aderezo, mezclar todos los ingredientes hasta lograr la consistencia deseada.
  • Paso 3: Verter el aderezo sobre la ensalada y revolver todos los ingredientes. Para que la ensalada tenga más sabor, dejarla reposar por 30 minutos en la nevera.

3- Receta”Ensalada de espinacas, fresas y quinoa tostada”

Es un magnífico plato para el verano, puede servir como guarnición o plato principal, si le agregamos nuestra proteína favorita. Es fácil de preparar, rinde para 4 personas y tiene 391 calorías aproximadamente.

Ingredientes

Para el aderezo

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 1/4 taza de menta fresca
  • Sal y pimienta (al gusto)

Para la ensalada

  • 6 tazas de espinaca fresca
  • 2 tazas de fresas picadas
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1/4 taza de quinoa tostada

Preparación

  • Paso 1: Colocar todos los ingredientes del aderezo en el vaso de la licuadora, luego triturar, rectificar sabores, agregar sal y pimienta.
  • Paso 2: En un tazón agregar la espinaca y cubrir con las fresas, almendras, quinoa. Luego añadir el aderezo, revolver los ingredientes y servir inmediatamente, también puedes guardar en el refrigerador por un máximo de horas.

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