2 formas de preparar sopa ramen casera

Este es un delicioso plato japonés y como en la gran mayoría de los platos, sus ingredientes y  sazón  depende de la región. Ya que cada territorio tiene sus propias costumbres.

Su preparación básica consiste en cocinar distintos tipos de fideos, con un caldo preparado a base de carne, salsa de soja y acompañado de diferentes guarniciones, especias, hortalizas, legumbres, proteínas, carbohidratos ( carne de cerdo, algas, cebolleta, etc).

Si deseas preparar un plato diferente, con aromas y sabores particulares de la cultura oriental . Siendo a la vez nutritivos , sus ingredientes fáciles de conseguir ,  sencillo y divertido de preparar. Aquí te enseñamos a preparar esta legendaria sopa japonesa.

1- Receta ” Sopa de ramen de pollo “

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo.
  • 3 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharaditas de jengibre.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo vegetal.
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal.
  • 30 gramos de setas shiitake.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • 100 gramos de fideos secos.
  • 4 tazas de caldo de pollo.

Preparación 

  • Primero debemos sazonar el pollo con sal, pimienta, y colocarlo en la sartén  con mantequilla. Dorarse por ambos lados a fuego medio.
  • Cuando esté listo el pollo , lo colocamos en un recipiente para horno durante 15 minutos y reservar . Debemos precalentar el horno a 190 grados centígrados.
  • En una una olla, cocinar el jengibre con el ajo  y un  poco de aceite aceite durante cinco minutos, luego añadimos la salsa de soja. Minutos después  agregamos  el caldo de pollo. Tapamos la olla hasta que hierva, luego retiramos la tapa y mantener a fuego lento durante cinco minutos.
  • Añadir las setas y se dejar cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
  • Después debes cocinar los fideos , servirlos y  agregar el pollo cortado en tiras y el caldo. Decoramos con  el cebollino finamente picado, los huevos previamente cocidos, pelados y cortados por la mitad y sal al gusto.

2 -Receta  “shoyu ramen”

Ingredientes

  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 400 gramos de fideos ramen frescos
  • ½ repollo o col
  • 2 huevos cocidos
  • Sal al gusto
  • Cebollino o perejil picado
  • Semillas de sésamo

Preparación 

  • Alista una olla grande y pon a hervir el caldo de pollo con la salsa de soja, después debes bajar la temperatura a fuego medio y agregar los filetes de pechuga de pollo.
  • Luego en la misma olla del caldo agregar la carne desmenuzada, los fideos y volver a cocinar durante 5 minutos. Sazonar al gusto.
  • En una olla aparte cocinar los huevos en agua por 10 minutos. Cuando estén listos pelar y partir por la mitad. Reservar.
  • Cuando falten uno segundos para que terminen de cocinarse los fideos y  nuestro caldo esté listo, agregamos el repollo finamente picado.
  • Por último servir el caldo y agregar medio huevo cocido.
  • Decora con perejil finamente picado y las semillas de sésamo.

Recomendación:  se puede hacer el caldo de pollo para muchas raciones y meterlo al refrigerador. A así lo podremos utilizar para preparar otra vez la sopa de ramen o diversas preparaciones. Nos ahorrara un poco de tiempo y esfuerzo. Eso si no lo dejes guardado mucho tiempo.

Nota curiosa:   Sabías que existe un museo dedicado exclusivamente al ramen. Este se llama Museo del ramen Shin Yokohama ubicado en la ciudad de Yokohama , de ahí su nombre.

En este museo  se exponen los elementos  que se han utilizado a lo largo de la historia para elaborara  estos fideos. También cuenta con muestras de todas las variedades de ramen que existen, así como un parque que recrea una ciudad típica de los años 50, en la que se pueden visitar recreaciones de los distintos tipos de restaurantes de ramen que se crearon en aquella época.

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