10 recetas con papas para incluir en tu menú de pérdida de peso

Las papas son uno de los alimentos más nutritivos y saludables que puedes incluir en tu menú de pérdida de peso. Quizá, habrás escuchado en algún momento que la papa engorda, te quiero contar que esta teoría es errónea, puesto que, la papa es una fuente de energía 100% natural que aporta proteínas a nuestro cuerpo, además tiene pocas calorías, incluso, este alimento ayuda a perder peso, ya que absorbe la grasa del organismo y mantiene el colesterol controlado.

1-Papas con guiso

Ingredientes

  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal
  • 1 kg. de papas
  • ½ cebolla
  • 1 tomate
  • ½ cabeza de ajos
  • 1 copa de vino blanco

Preparación

Inicialmente, toma una cazuela y agrega una pizca de aceite de oliva; agrega la cebolla y el tomate picado, junto a 2 ajos machacados, deja sofreír por unos minutos.

Por otro lado, pela las papas, hiérvelas y realiza un puré homogéneo, posteriormente, agrega una pizca de media copa de vino y una pizca de sal. Por último, toma el puré ya listo y agrega el guiso.

2-Papas en tortilla de huevo

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • 1 tomate

En primer lugar, toma un sartén y agrega aceite de oliva, posteriormente, pela y corta las papas; de igual manera, corta la cebolla, el tomate y la pimienta y agrega en el recipiente. Posteriormente, corta la papá en trozos muy pequeños y mezcla los ingredientes.

A continuación, en un sartén prepara las tortillas con los huevos, cuando estén listas, doblalas y añade los pequeños trozos de papás con el tomate y la cebolla. Si deseas, agrega laurel.

3-Papas al vino

 

Ingredientes

  • 1 kg. de papas
  • 1 cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil

Preparación

Para comenzar, pela las papas y ponlas a hervir, por otro lado, toma la cebolla y el perejil, córtalos en julianas y ponlos a sofreír en un sartén con una pizca de aceite de oliva. Luego, cuando las papas estén cocidas, agregalas a la sartén córtalas por la mitad y sofríes durante unos minutos, por último, añade la hoja de laurel, un poco de pimienta; sal y una copa de vino.

4-Papas con lomo de cerdo

Ingredientes

  • 4 papas
  • 1/5 kg. de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 copas de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Para iniciar, pela las papas en forma vertical. Luego, ponlas en una sartén con aceite de oliva, y déjalas sofreír, seguidamente machaca la papa y deja la masa como un puré.

Cuando queden crujientes retira, A continuación, agrega en un recipiente la cebolla picada, 1 diente de ajo y 2 copas de vino, sofríe y retira el guiso.

Posteriormente, corta el lomo en láminas finas, deja sofreír durante 10 minutos, por último realiza un corte en la mitad del lomo y añade el guiso con el puré de papa.

5-Papas rellenas 

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 100 gr. de queso
  • 3 huevos de codorniz
  • 200 gr. de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tomate
  • Cebolla

Preparación

Inicialmente, lava las papas y, cocina durante una media hora, hasta que estén suaves. Posteriormente, realiza una pequeña abertura en las papas y saca la pulpa. Adicionalmente, prepara el guiso de cebolla y tomate.

Añade el jamón dentro de la abertura en trozos pequeños, acompañado de queso rallado y huevos de codorniz en pequeños trozos, por último chorrea la papa con el guiso de cebolla y tomate.

6-Croquetas de papas con espinacas y queso

Ingredientes

  • 2 papas
  • 50 gr. de queso
  • 100 gr. de espinacas
  • 1 huevo
  • 1/2 litro de leche
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal

Preparación

Inicialmente, lava las papas y envuelves en papel de aluminio, posteriormente introducirlas en el horno hasta se cocinen bien. Por otro lado, hierve las espinacas en agua con una pizca de sal. A continuación, parte el queso en trozos pequeños y machacalos, agrega la leche y las papas, con la finalidad de hacer una masa, posteriormente, añade las espinas y mezcla bien.

Por último, arma las bolas de masa con todos los ingredientes y agrega la harina y el huevo batido. Deja sofreír con aceite de oliva.

7-Papas al cilantro

Ingredientes

  • 1 kg. de papas
  • ½ cebolla
  • Tomate
  • 100 ml. de vino blanco
  • Cilantro
  • Aceite de oliva y sal

Preparación

Para iniciar, pela las papas y córtalas en rodajas, luego, únelas de huevo batido y pon a cocinar con una pizca de aceite de oliva. Por otro lado, corta la cebolla en julianas, agrega al recipiente. Posteriormente, retira las papas, córtalas a la mitad y agrega cilantro y tomate. Por último, riega un poco de vino.

8-Tortilla de espinaca con papa

Ingredientes

  • 1 kg. de papas
  • Aceite de oliva
  • Espinaca
  • 8 huevos
  • ½ cucharadita de levadura
  • Sal
  • Harina y levadura

Preparación

Pela las papas y córtalas en trozos pequeños. En un recipiente pon a hervir las papas hasta que queden suaves.
Por otro lado, cocina la espinaca y deja hervir. Luego mezcla las papas con la espinaca y con una cuchara deslíe los ingredientes, cuando tengas una masa homogénea agrega los 8 huevos, la harina, una pizca de levadura y revuelve.

Deja cocinar por 15 minutos.

9-Papas cocinadas con carne

Ingredientes

  • 4 papas
  • 1 pedazo de carne
  • Sal
  • 1 cebolla
  • Pimentón
  • Salsa de soya

Preparación

Para iniciar, hierve las 4 papas hasta que estén bien cocinadas, posteriormente deja enfriar y machaca las papas hasta obtener una masa. A continuación, corta la carne en cubos, deja cocinar en un sartén. Añade la cebolla y el pimentón en julianas. Revuelve  los ingredientes y deja cocinar por unos minutos.

Por último añade un poco de salsa de soya y sirve el puré de papa con la carne.

10-Papas con verduras salteadas

Ingredientes

  • 5 papas pequeñas
  • Calabacín
  • Pimiento rojo y verde
    Cebolla
  • Queso rallado
  • Zanahoria
  • Pimienta
  • Sésamo tostado
  • Curry

Preparación

Inicialmente hierve las 5 papas hasta que estén bien cocinadas, posteriormente deja enfriar y corta las papas en pequeños cubos. Por otro lado, lava y corta las verduras en finas rodajas, en juliana, posteriormente sofríe en un sartén con una pizca de aceite de oliva, agrega la zanahoria, la cebolla, los pimientos y el calabacín.

Por último, mezcla los cubos de papa con las verduras salteadas y agrega queso, sésamo tostado y curry al gusto.

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